Переключиться на мобильную версию

Опрос: 91,9% украинцев не доверяют советам своих отцов

По статистике, только 8,1% украинцев пойдут к отцу за советом. Остальные же предпочтут обратиться к матери, друзьям, коллегам или интернету. Об этом свидетельствует опрос, проведенный GfK для клиники ISIDA в рамках проекта #дякуютато.

Насколько украинцы доверяют своим отцам
Насколько украинцы доверяют своим отцам
depositphotos.com

Украинцев попросили оценить по 10-бальной шкале близость отношений с матерью и отцом, а также ответить на вопрос, чьим советам они доверяют больше. Оказалось, что советы матери вызывают доверие у 37,5% респондентов, в то время как отца – 8,1%.

В опросе приняли участие 1000 украинцев. Выборка репрезентативна населению Украины по полу, возрасту (16 лет и старше), размеру населенного пункта и региона, уровню доходов.

Украинцы больше доверяют маме
Украинцы больше доверяют маме
Пресс-служба

Читай также: Как вдохновить мужчину на игры с ребенком: ТОП-5 советов психолога

“Мы были поражены тем, что различия в отношениях с отцами есть не только в возрастных категориях, но и в географических, гендерных и даже экономических, – комментирует Виктор Козин, организатор проекта #дякуютато. – Например, жители Западной Украины в 1,5 раза больше, чем жители Восточной Украины, считают свои отношения с отцами близкими (44,7% против 28,3%). Проектом #дякуютато мы хотим сделать осознанное и ответственное отцовство трендом. Для этого мы проводим ряд инициатив. Недавно прошедшая Конференция настоящих пап ― одна из них“.

Также выяснилось, что украинцы в возрасте 16-19 лет доверяют советам отца в 10 раз меньше, чем советам матери (7,1% против 70%), и в 2,5 раза меньше, чем советам друзей (7,1% против 17,1%). А в возрасте 20-29 лет украинцы доверяют отцу уже в 4 раза меньше, чем матери (13,2% против 54,7%).

Возраст
Возраст
Пресс-служба

Читай также: Украинские мужчины определили десять правил современного отца

“Со Средних веков и до середины XIX века общество было патриархальным, — комментирует философ Тарас Лютый. — Но с началом Нового времени под влиянием разных социально-политических движений, в том числе феминистских, общество постепенно менялось. На фоне этого влияние отца шло на спад. Что до географической разницы, то стоит помнить: важную роль в семейной системе координат играет церковь. Восточной Украине с начала ХХ века были присущи индустриализация, развитие мегаполисного стиля жизни и в целом ценности коммунистического режима, которые подавляли церковь. На Западе же церковь как тогда, так и сейчас весома в жизни общества, она несёт патриархальные ценности, и отец в них играет значимую роль“.

Пол
Пол
Пресс-служба

Место проживания
Место проживания
Пресс-служба

Оценка отношения с мамой и папой
Оценка отношения с мамой и папой
Пресс-служба

Смотри трогательное видео о том, когда мужчина плачет:

Чего мужчины плачут
0:00 / 01:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь