Переключиться на мобильную версию

Школьница, которой из-за рака ампутировали ногу, стала балериной

Габи Шулл поборола редкую форму рака костей, но при этом лишилась ноги. Тем не менее, девочка нашла в себе силы для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту – танцевать.

Габи Шулл поборола рак и воплотила свою мечту
Габи Шулл поборола рак и воплотила свою мечту
Barcroft Media

Габи Шулл (Миссури, США) диагностировали остеосаркому колена, когда девочке было всего девять лет. Ей ампутировали ногу выше коленной чашечки и пришили к культе ее собственную ножку, сообщает The Daily Mail.

Читай также: Отец сделал тату в виде шрама, чтобы поддержать сына

Впервые Габи заподозрила неладное после падения на катке в 2011 году. Сначала ее родители думали, что это просто ушиб, но спустя две недели, после которых улучшения так и не последовало, они отвезли девочку к врачу. Габи сделали МРТ, по результатам которого стало ясно – у девочки рак. 

Габи прошла трехмесячный курс химиотерапии, после чего девочке предстояла операция. Врачи предложили два варианта: обычная ампутация, либо ротационная – когда удаляется коленная чашечка, пораженная раком, и к культе пришивается ее же нога, развернутая на 180 градусов. По словам медиков, такой метод обеспечивает большую подвижность и в будущем упростит девочке передвижение.

Читай также: Вера сильнее боли: 16-летняя гимнастка без ноги вдохновляет людей

Единственный минус подобной операции – эстетический, так как нога после нее выглядит действительно устрашающе. Но на кону стояла жизнь ребенка, поэтому родители, недолго думая, согласились на второй вариант.

За операцией следовал длительный период реабилитации, после которого Габи снова приступила к занятиям танцами.

“Мне было очень больно. Я боялась опираться на больную ногу, но все же продолжала заниматься. Сейчас я рада тому, что мне сделали именно ротационную операцию, потому что иначе я бы не смогла танцевать“, – говорит девочка.

Читай также: Безграничная преданность собаки помогает мальчику жить

Сейчас Габи Шулл принимает участие в соревнованиях и является источником вдохновения для многих детей, которые побороли рак. Она рассказывает о своем опыте, помогая детям, которым еще предстоит реабилитация.

“Она очень смелая, никто из нас не считает Габи инвалидом. Иногда мы забываем, что у нее есть протез“, – говорит мама девочки.

14-летняя Габи мечтает стать педиатром и заниматься поиском лекарства от рака. “Если я смогла побороть болезнь и научиться жить без ноги, то я смогу в этой жизни что-то большее“, – говорит она.

Смотри онлайн видео о Габи Шулл:

Габи Шулл
0:00 / 02:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь