Переключиться на мобильную версию

Семилетний японец выжил после шести дней в лесу

Японского мальчика Ямато Танука нашли на заброшенной военной базе. Ребенок не заплакал, а лишь сказал, что он очень голоден.

Семилетний мальчик выжил после шести дней, проведенных в лесу
Семилетний мальчик выжил после шести дней, проведенных в лесу
Nippon TV News

Ямато Танука обнаружили сегодня, 3 июня, на заброшенной военной базе в северной части острова Хоккайдо, сообщает The Daily Mail. База окружена густым лесом, в котором водится множество хищных зверей, и то, что мальчику удалось выжить в таких условиях, медики назвали настоящим чудом. 

Читай также: Почему дети не слышат родителей: ТОП-8 причин

База расположена почти в пяти километрах от того места, где пропал мальчик, и где проводились его поиски с участием сотен полицейских, военных и добровольцев. 

В прошлую субботу, 29 мая, родители Ямато сообщили в полицию об исчезновении ребенка. Изначально они рассказали, что собирали овощи и обнаружили, что мальчик пропал. Однако позже сознались, что заставили ребенка выйти из машины в качестве наказания за плохое поведение. Они оставили семилетнего сына в лесистой местности одного, проехали около 500 метров и вернулись за ним спустя несколько минут, но уже никого не застали.

Читай также: Обезьяна видит – обезьяна делает: почему дети плохо себя ведут

Мальчику удалось выжить только благодаря тому, что он спал между двумя матрасами, которые нашел на базе. Вдобавок к этому, он обнаружил на улице кран с водой, что помогло избежать сильного обезвоживания организма.

Смотри онлайн видео о Ямато Танука:

Ямато Танука
0:00 / 01:08

Ямато был доставлен в больницу с симптомами умеренного обезвоживания, небольшой сыпью и царапинами на руках и ногах. Врач, который осмотрел ребенка, отметил, что его состояние на удивление стабильное, учитывая условия, в которых Ямато прожил последние шесть дней.

“Он сохранял удивительное спокойствие и совершенно не паниковал“, – сообщил врач прессе.

Читай также: Ссора с ребенком: грубые ошибки, которые допускают родители

В больнице мальчик встретился со своим отцом Таюки Танука, который сказал: “Я действительно не думал, что дойдет до этого. Мы зашли слишком далеко. Я думал, что мы делаем это во благо сына. Мне очень жаль, что я причинил ему такую боль“. 

Поиски мальчика не прекращались все это время. 180 человек изо дня в день прочесывали лес в поисках ребенка, но найти его удалось только благодаря счастливой случайности. Ямато обнаружил военный, который заехал на базу. Сложись обстоятельства немного иначе, ребенка могли так и не найти.

Читай также: Что нельзя запрещать ребенку

История Ямато Тануки не сходила с японских телеэкранов всю неделю. Исчезновение мальчика привлекло внимание Международного сообщества защиты детей, а на родителей Ямато обрушился шквал критики. Люди обвиняли их в жестоком обращении с ребенком, а сама история спровоцировала общенациональную дискуссию о том, какие меры в воспитании детей можно считать приемлемыми, а какие – нет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь