Переключиться на мобильную версию

Колики у младенца: ТОП-9 способов избавиться от боли

Мама носит малыша на руках, баюкает и поет, а ребенок сгибается от боли и все плачет? Что же делать? Как успокоить младенца? Читай несколько советов на Ivona.

Колики у ребенка: Что делать
Колики у ребенка: Что делать
depositphotos.com

Эта своеобразная боль в животике появляется чаще всего во второй половине дня или вечером. Ребенок плачет, упирается ножками, у него твердый животик, краснеет рот. Это происходит потому, что желудочно-кишечный тракт малыша еще незрелый.

Читай также: Как ухаживать за пупком новорожденного дома

Для появления кишечной колики достаточно одного компонента в рационе мамы, заглатывания ребенком воздуха во время питья, выделения газов, которые давят на животик, и даже интенсивных переживаний в течение дня. 

Как же маме помочь малышу?

1. Если ты кормишь грудью, исключи из своего питания молоко и изделия из пшеницы. Достаточно того, что ты откажешься от них на неделю. После этого времени колики могут исчезнуть, если они были симптомом пищевой аллергии. Также стоит употреблять куриные яйца, сою, рыбу и орехи. Если улучшение не наступит, эти продукты можно есть как раньше.

2. Массируй животик или спину. Делай это нежно, теплой ладонью, “рисуя“ форму перевернутой буквы C (не окружности). Можно также положить малыша на спинку и нежно прижимать его ножки к животику или делать так называемый велосипед. Хорошая идея – уложить малыша животиком на собственный живот, поскольку близость матери подействует успокаивающе.

3. Попробуй молотый тмин. За полчаса перед кормлением малыша съешь половину чайной ложки этой специи. Ребенок получит его с молоком и быстро почувствует ее спазмолитическое свойство.

4. Не нервничай. Ребенок чувствует настроение мамы, особенно ее тревожность или депрессивное состояние. Это также проявляется приступами кишечной колики.

Читай также: Аллергический дерматит у грудничка: Что делать

5. Сделай теплую ванну или обертывание. Тепло расслабляет, а если малыш любит купание, то дополнительно ты отвлечешь его внимание от боли. В воду стоит добавить жидкость для купания детей, например, из лаванды (обладает расслабляющим свойством). Облегчение для малыша принесет теплый компресс, например, нагретая пеленка или теплая грелка.

6. Подавай пробиотики. По данным некоторых исследований, дети, страдающие от колик, имеют низкий уровень кишечных бактерий. Так что лучше дать пробиотик. Облегчение могут принести также настои из фенхеля или ромашки.

7. Не кури при ребенке. Нет никаких сомнений в том, что сигаретный дым усиливает у детей частоту и интенсивность колик.

8. Обеспечь тишину. Маленькие дети не любят шумной музыки, громких голосов, а также слишком яркого света или слишком много гостей.

9. Поменяй смесь. Проверь, может, поможет замена смеси на препарат заменителя молока, так называемый гидролизат белка.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2019, 20:39
Оценка:  0
гость
Я гладила по животику по часовой стрелке перед едой и давала Бейби калм, это натуральный препарат, он нам прям облегчил жизнь))
ника  (аноним)  14.10.2015, 16:33
Оценка:  0
ника
все делала кроме молотого тмина, я его вообще не переношу, даже запах. Но и не знала об этом. Даже рискнула и купила бебинос, хотя не люблю лекарства. И не зря не люблю потому что он не помогает, во всяком случае нам. Потом прочитала про энтерокинд растительное немецкое средство при коликах. Спросила у подруги, она в голландии живет и они там его действительно знают и уважают. Очень довольна дейсвием энтерокинда, во первых за полчаса ребенок полностью успокаивается, а уже через минут 15 видно что газики уходят. Так еще он и на причину действует и с его помощью колики полностью пропали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь