Переключиться на мобильную версию

Вдохновляет: История одной маленькой девочки с синдромом ихтиоза

Спецтема: Хорошие новости
У Бренны Вестлейк врожденное кожное заболевание – ихтиоз. Многие люди с отвращением смотрят на маленькую солнечную девочку, но ни она, ни ее родители не унывают. Не смотря на презрительные взгяды, семья верит в светлое будущее своей дочери.

История одной девочки потрясла мир
История одной девочки потрясла мир
facebook.com/BlessedByBrenna

Ихтиоз – это кожное врожденной заболевание, которое характеризуется нарушением ороговения и проявляется в виде чешуек на коже. 

У Кортни и Эван Вестлейк двое детишек: сын Коннор и дочь Бренна.

Бренна с братом Коннором
Бренна с братом Коннором
facebook.com/BlessedByBrenna

Когда молодая семья узнала, что Кортни под сердцем носит второго ребенка, пара была безумно счастлива. К тому же беременность протекала без проблем и опасаться было нечего.

Читай также: Трехлетний мальчик стал мэром города в США

Когда Кортни родила Бренну, то просто ужаснулась: девочка вся горела, а ее тело было усеяно открытыми язвами. 

Роженицу вместе с дочкой медики сразу же забрали в отделение интенсивной терапии.

Как оказалось, у Бренны – тяжелая форма наследственного ихтиоза, который проявляется в сильном покраснении и даже ороговении кожи всего всего тела.

Супругам разрешили забрать малышку только через две недели после рождения. 

Сейчас куда бы Кортни ни пошла гулять с дочкой, дети смеются, обзывают или задают возмутительные вопросы, ведь ребенок не похож на других. К тому же другие родители, увидев Бренну, быстро отводят своих отпрысков от девочки. 

Почему другие родители избегают разговоров о людях, которые выглядят по-другому? Чего они боятся? Они могли бы просто наведаться к нам и, к примеру, узнать, сколько Бренне лет. Тогда их дети поймут, что мы вполне нормальная семья. И когда ребенок спрашивает, почему Бренна такая красная, почему бы просто не сказать, что не знаешь. Не имеет значения, как ты выглядишь, в конце концов, мы все выглядим по-разному, не так ли?“ – с огорчением комментирует Кортни.

Родители верят, что их малышка Бренна, не смотря на свою болезнь, будет счастливой.

Читай также: ТОП-9 спокойных детских игр перед сном

Ivona надеется, что люди когда-то поймут, что первое впечатления не всегда разумное и адекватное. Не нужно с отвращением смотреть на ближних, если в их внешности есть что-то такое, чего нет у тебя.

Нужно быть снисходительным, добрым и человечным в любом случае. 

Больше фото малышки Бренны смотри в галерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь