Переключиться на мобильную версию

Яценюк: Школьникам увеличат количество уроков английского языка

С 2016 года все выпускники украинских школ будут сдавать английский язык. Поэтому Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил увеличить количество часов для изучения иностранных языков в школе.

английский язык
английский язык
depositphotos.com

В программе 10 минут с премьером Арсений Яценюк заявил, что нужно добавить количество уроков английского языка, чтобы выпускникам было легче сдать ЗНО в 2016 году.

Мир изменился, и для того, чтобы ты был конкурентоспособным в этом мире, ты должен знать многие иностранные языки. Это еще один источник знаний. Именно поэтому я дал поручение увеличить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков“, – заявил Премьер-министр Украины.

Читай также: Как проходит вступительная кампания 2015

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил, что обязательный экзамен пройдет в формате Государственной итоговой аттестации.

На коллегии ведомства приняли решение, что в следующем году будут объединены с ВНО выпускные экзамены (ГИА) по трем предметам: украинский и английский языки, математика или история (на выбор), – сообщил Ликарчук. – Это касается учащихся и техникумов, и колледжей (вузов I и II уровня аккредитации), которые хотят получить документ об общем среднем образовании“.

Напомним, что в этом году только 13 из 71 тысячи учеников получили на ЗНО по английскому языку наивысший балл. Кроме этого, 9,5 тысяч абитуриентов (13,3%) не осилили порог сдал/не сдал, а 21,3% не дошли до выполнения письменного задания.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
polia1993    27.07.2015, 11:20
Оценка:  0
polia1993
Яценюк гордость Украины. Поехал в Англию, что бы рассказать англичанам сколько у нас общего. Вот беда, не припомню, что бы в Англии какие-то революции были, что бы "соколятя" Британии изуродовали Лондон и другие города, что бы за 200грн. народ превратился в ******** "зі своєю особистою громадською позицією". Хотя не всё так плохо, доходы ЧЛЕНОВ нашего правительства, депутатов и прочих слуг превышают средний доход британцев
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь