Переключиться на мобильную версию

ЗНО 2015: Только два ученика получили максимум баллов по трем предметам

В 2015 года всего лишь два абитуриента набрали 200 баллов по трем предметам и 84 человека получили максимум по двум.

ЗНО 2015: Только два ученика получили максимум баллов по 3 предметам
ЗНО 2015: Только два ученика получили максимум баллов по 3 предметам
depositphotos.com

Согласно данным УЦОКО, 200 баллов по двум предметам получили 17 человек из Львовской области, 16 – из Киевской. К сожалению, в Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях ни один из нынешних абитуриентов не набрал максимум. 

Читай также: Как рассчитать конкурсный балл для поступления в вузы

Также сообщается, что ни в один из вузов не могут подать документы те, кто не сдал тестирование по украинскому языку и литературе, а таких насчитывается 22 610 человек. Вместе с тем, почти 13 тысяч абитуриентов вообще не явились на тест по украинскому языку, так что они тоже в этом году потеряли возможность стать студентами.

Относительно вступительной кампании директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что университеты в Украине автономные, и они самостоятельно принимают решение, какого абитуриента себе брать.

И здесь очень показательно, что 90% университетов минимальным баллом, который они требуют от своего абитуриента, поставили 100. Ниже просто нельзя!“ – комментирует директор УЦОКО.

Напомним по состоянию на утро 14 июля в Единой государственной электронной базе по вопросам образования зарегистрировано 386 222 заявления от 115 381 абитуриента.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь