Переключиться на мобильную версию

Комаровский: Ситуация со здоровьем школьников катастрофическая

Известный украинский детский врач и телеведущий Евгений Комаровский дал оценку программе по физкультуре в начальной школе.

Доктор Колмаровский поделился своим мнением о новой программе для школьников
Доктор Колмаровский поделился своим мнением о новой программе для школьников
facebook.com/uakomar

Евгений Комаровский отреагировал на просьбу украинской телеведущей и журналистки Иванны Коберник дать оценку нововведениям, касающихся программ для учащихся младшей школы. Накануне в Министерстве образования и науки Украины состоялось заседание, на котором было вынесено решение минимизировать теоретическую часть курса физкультуры, отменить в качестве обязательных факультативов лыжи и коньки, а также заменить некоторые групповые игры.

Читай также: О детях и не только: знаменитые цитаты Комаровского

Знаменитый доктор начал с того, что ситуация со здоровьем школьников катастрофическая. “Большинству родителей некогда – они заняты выживанием, дети обездвижены, мечутся между гаджетами и телевизором, без ограничений едят сладости, детский спорт в стране уничтожен, а государственные мужи вместо тысячи стадионов для детворы построили четыре стадиона для взрослых мальчиков и гордятся проведенным Евро“, – говорится в начале комментария Комаровского.

Школьная физкультура – чуть ли не единственный способ заставить детей быть человеческими детенышами в естественном, биологическом смысле – бегать, прыгать скакать, прятаться, падать, чувствовать боль в боку, жажду, усталость, одышку, сердцебиение, боли в мышцах – это все очень надо!“.

Евгений Олегович настаивает на том, что занятия физкультурой должны проводиться ежедневно. Это тот минимальный уровень, который позволит детям держать себя в физической форме. Доктор также рекомендует все занятия (за редким исключением) проводить на свежем воздухе.

Читай также: Доктор Комаровский: Защитим наших детей уже не от болезней, а от пуль

“Задача урока: ребенок обязан вспотеть и устать, при этом он должен совершать максимально естественные движения: бег, прыжки, приседания, подтягивания, бросание предметов и т.д. Как все это организовать, как облечь в форму игры, как сделать веселым и интересным – это и есть главная задача учителя. Надо полностью оставить учителя в покое. Надо прекратить придумывать за него, каким видом спорта можно заниматься, а каким нет“, – пишет на своей странице в социальной сети Facebook Комаровский.

Доктор отмечает, что новая программа действительно намного лучше предыдущей, и стоит отдать должное ее создателям, однако в перспективе Евгению Олеговичу хотелось бы видеть “стратегию, дающую учителю ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо“.

Помимо этого, телеведущий описал острую проблему, которая до сих пор стоит в каждой школе: “Нищий, безынициативный и бесправный учитель, полностью зависящий от диктата ученых, от педагогики и напридуманных ими программ – это самая острая проблема современной украинской школы. Решить эту проблему полумерами при активном саботаже академиков – нельзя“.

Смотри онлайн видео доктора Комаровского о снижении иммунитета после болезни:

Комаровский об иммунитете
0:00 / 03:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.07.2016, 14:57
Оценка:  0
гость
это надо вдолбить Министерству образования, пусть дети на уроке физкультуры играю, катаются на велосипедах, плавают...... но с удовольствием, а не по нормативам, тогда, никто и никогда не прогуляет урок
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь