Цитата: "...Свое веское слово высказали и генетики,которые также столкнулись с представителями Индиго-поколения. Так вот:человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации,зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены,остальные инертны и не работают. У детей Индиго включены 35 и болеекодонов!"

Комментарий: Генетический код человека действительнопредставлен 64 кодонами - последовательностями из трех нуклеиновых кислот. Этикодоны не "зашифрованы в молекуле ДНК" - они, собственно, самиявляются своего рода шифром. При этом все без исключения кодоны являютсязадействованными в процессе белкового синтеза - т.е. "работают". Об"инертных" кодонах, которые "не работают", современнойгенетике ничего не известно. Зато совершенно точно известно, что официальныхисследований, сравнивающих представленность различных кодонов в геномах"Индиго" и "не-Индиго" людей, до сих пор не проводилось.Так что "свое веское слово" за генетиков в данном случае"высказал" кто-то другой.

Цитата: "...А ДНК такого ребенка была на четыреДНК-отростка больше, чем у обычного человека..."

Комментарий: Термин "ДНК-отросток" пока чтонезнаком специалистам в области генетики и геномики. Происхождение его такженеизвестно - можно только предположить, что он является плодом сотрудничестважурналиста с компьютерной программой-переводчиком: при подключении английского ботано-зоологическогословаря часто встречающийся термин process может быть переведен как"отросток". Так что приведенный факт о "четырех отростках"полностью остается на совести "труженика пера". Ну, или на совестипрограммы-переводчика.

Цитата: "...Иногда Индиго причисляли к аутистам... идаже больным синдромом Дауна - в тех случаях, когда они уходили во"внутреннюю эмиграцию" и отказывались контактировать с людьми имиром, пытавшимся подавить их индивидуальность..."

Комментарий: Принять за больного с синдромом Даунаквалифицированный специалист может только больного синдромом Дауна - иличеловека, очень похожего на такого больного внешне. Именно внешние признакиэтого синдрома (а не особенности психики, "внутренняя эмиграция " ицвет ауры) служат отправной точкой для лабораторного исключения илиподтверждения болезни Дауна. Не знавший сих деталей автор, сам того не желая,нанес удар по имиджу Индиго - в рамках мифа представители расы спасителей миране должны ассоциироваться с хромосомной патологией, серьезно затрагивающей интеллект.

В завершение:

    Тонкий ценитель и глубокий знаток"анатомии" и "физиологии" мифа Ролан Барт говорил, чтотактикой настоящего мифа является не правда и не ложь - а всего лишь некотороеотклонение. Миф Индиго - безусловно, миф настоящий. Подкрашивая реальность визумительный темно-синий цвет, он не обманывает нас в главном - новое поколениелюдей действительно должно спасти наш мир. Так же, как его спасали десяткипредыдущих поколений - ведь судьба мира не "ставится на карту" периодически;она, пожалуй, "стоит" на таковой постоянно. На "вызовы иугрозы" нового времени обычно отвечает новое поколение людей - и то, чтомировосприятие такового серьезно (вплоть до конфронтации) отличается отмировосприятия поколения предыдущего, вполне закономерно.

Миф Индиго может помочь нам, родителям, наладить взаимопонимание с нашимиже, действительно несколько по-иному воспринимающими мир, детьми - и для этого,кстати, вовсе не обязательно в сей миф "верить"; достаточно, простопо-настоящему, крепко, задуматься над извечной проблемой "отцов идетей" в своей собственной семье. Нужно найти в себе решимость наконец-то"вытащить" эту проблему из подвалов загруженного повседневнымизаботами ума. Поместить ее на то место, которого она достойна. И приступить кее решению - со всей мудростью, терпимостью и любовью, на которую мы,представители "не-Индиго-расы", способны.

Сергей Гончар,
Врач генетик, г. Хабаровск

Источник: http://www.7ya.ru