Переключиться на мобильную версию

Маринады

Секреты приготовления маринадов.
Маринады
Маринады
Архив

Маринады готовят из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты, огурцов, кабачков, зеленых и красных помидоров, грибов, фасоли, а также из ягод и фруктов.

Качество маринадов во многом зависит от уксуса. Наиболее вкусны маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на уксусе, настоянном на ароматических травах. Крепкий, 6-процентный уксус разводят наполовину водой, после чего добавляют пряности (лавровый лист, кориандр, мускатный орех, душистый и горький перец, корицу, гвоздику), соль и сахар.

Все это кипятят и дают остыть.Подготовленные овощи, фрукты и ягоды укладывают в стеклянные банки и заливают холодным маринадом.

Чтобы избежать плесени, поверх маринада наливают тонкий слой растительного масла и закрывают банку пергаментной бумагой, намоченной в водке. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

На 1 л уксуса требуется столовая ложка специй. Их опускают в уксус в марлевом узелке и кипятят. Перед тем как залить уксус в приготовленные банки с овощами, фруктами или ягодами, вынимают из него узелок со специями, развязывают и распределяют специи по банкам, которые затем заливают уксусом и закрывают.

Закрывая банки металлическими крышками, надо следить, чтобы уксус не касался крышки, а поэтому нельзя наливать банки доверху.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь