Переключиться на мобильную версию

Как расколоть кокос

Обычно все мы покупаем уже готовую стружку. Или молоко в баночке. Но если рискнуть и купить орех. Что с ним делать дальше? А вот что.
Не такой уж ты и крепкий, орешек!
Не такой уж ты и крепкий, орешек!
shutterstoc.com

Сперва нужно обнаружить на зауженном конце три черных глазка.   Их надо пробить, например, отверткой или штопором, и слить жидкость.

А дальше можно побороться с крепким орешком. Дело в том, что у кокоса есть свой секрет. Если положить его на ровную поверхность и, плотно придерживая, с легким усилием бить тупой стороной ножа по точке золотого сечения (примерно треть от конца с черными глазками) и потихоньку вращать, то совершенно неожиданно объявится трещинка – это линия естественного разлома.

Достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, как кокос сам расколется. Конечно, все это надо проделывать, когда сок уже слит через глазки.

Сок, или кокосовое молоко, или кокосовую воду можно выпить. Напиток станет вкуснее,  когда постоит в холодильнике. Но профессионалы обычно используют молоко  для готовки: добавляют в супы и соусы. А мякоть к тому же можно класть в мясные блюда и даже салаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь