Переключиться на мобильную версию

Как приготовить печенье на Хэллоуин

Не знаешь, что приготовить на Хэллоуин? Мы предлагаем тебе рецепт печенья, которое готовится элементарно, получается ароматным, необычным и создает праздничную атмосферу в День всех святых.

Сахарное печенье очень сладкое и нежное, с восхитительно хрустящими краями. Его чаще всего готовят на Хэллоуин и День благодарения, но оно остается фаворитом среди выпечки в течение целого года. Сахарное печенье на Хэллоуин пекут в виде самых разнообразных форм (летучих мышей, тыкв, ведьм) и покрывают сахарной пудрой или матовой королевской глазурью.

Печенье на Хэллоуин 2015
Печенье на Хэллоуин 2015
depositphotos.com

Королевская глазурь –  это вовсе не одно и то же, что обычная кондитерская глазурь, которой покрывают торты и печенье. Королевская отличается тем, что, когда она высыхает, становится чудесно гладким и твердым матовым покрытием. Ее можно сделать двумя способами: из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока или из смеси порошка безе и воды. Если ты обеспокоена риском сальмонеллы, лучше использовать для глазури порошок белого цвета, который содержит сухие яичные белки, сахар, соль и ванилин. Он продается в большинстве специализированных магазинов. Что касается пищевого красителя, можно использовать как порошковый, так и гелевый. Его количество зависит от желаемого оттенка.


Сахарное печенье на Хэллоуин

Shutterstock.com

Ингредиенты на 36 штук:

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (200 грамм) сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

2 больших (60 грамм) яичных белка
2 чайные ложки лимонного сока
3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Королевская глазурь из безе порошка:

4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
Пищевые красители

Приготовление:

Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Читай также: Хэллоуин 2014: История праздника

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.

Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель.

Читай также: ТОП-5 смешных идей украшения тыквы на Хэллоуин

Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.

Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

Смотри идеи декора стола на Хэллоуин:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.07.2015, 23:44
Оценка:  0
гость
А я кондитерскую глазурь покупала на сайте koritsa.co.ua/products/konditersk aya-glazur/
Так очень большой выбор и цены дешевые
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь