Переключиться на мобильную версию

Как приготовить торт-мороженое в виде арбуза

Прохладный, освежающий и восхитительно вкусный летний десерт из фруктового мороженого.

Торт Арбузная бомба готовится из трех видов мороженого, выложенного слоями в большую миску. Звучит достаточно просто, и это правда. Есть много рецептов подобного десерта. Мы приготовим торт из лаймового шербета, ванильного мороженого, малинового сорбета и шоколадных чипсов, которые будут выступать в роли косточек арбуза.

Торт Арбуз
Торт Арбуз
livingmylifeinorganizedchaos.blogspot.com

Готовя этот десерт, помни, что нужно обязательно заморозить каждый слой перед добавлением нового. Не нужно спешить, иначе слои смешаются, и ты не добьешься желаемого эффекта. 

Читай также: Мороженое-сэндвич: Лучший летний десерт

Хотя в этом рецепте торт готовится из 12 чашек (2.8 л) мороженого, можно уменьшить количество и приготовить его из 8 чашек мороженого. В таком случае нужно взять по 3-4 чашки лаймового шербета и малинового сорбета, и около 1 стакана ванильного мороженого. 


Арбузная бомба

Ингредиенты:

Приготовление: Взять большую металлическую или пластиковую миску и застелить ее полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали. Отправить миску в морозильник на 15-30 минут.

Поместить лаймовый шербет в чистую миску и взбивать на низкой скорости 20-30 секунд. Это нужно, чтобы шербет стал более мягким и воздушным.

Вынуть миску из морозильника. Силиконовой лопаткой или ложкой выложить шербет ровным слоем, распределяя его по стенкам. Поставить миску в морозильник на 30 минут или на час. 

После того, как шербет замерзнет, взять ванильное мороженое и поместить его в чистую миску, взбивать 20-30 секунд. Поверх лаймового шербет выложить ванильное мороженое, разглаживая его ложкой или лопаткой. Вернуть миску в морозильник на 30 минут или на час. 

Читай также: Постный бананово-клубничный торт

После того, как этот слой замерзнет, взбить малиновый сорбет в чистой миске в течение 20-30 секунд. Добавить шоколадные капли, перемешать. Вынуть миску из холодильника и наполнить ее малиновым сорбетом. Вернуть в морозильник и дать застыть в течение нескольких часов.

Когда десерт будет готов, нужно вынуть миску из морозильника и окунуть в горячую воду на несколько секунд. Приставить к миску большую тарелку и вместе с ней перевернуть. Снять пленку и подавать. Хранить все остатки торта в морозильной камере. 

Получается 12-14 порций.

Смотри в галерее идеи летней сервировки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь