Переключиться на мобильную версию

Напитки из черной смородины: Три вкусные идеи

В июле начинается разгар сезона черной смородины, поэтому самое время побаловать себя вкусными напитками из этой полезной ягоды.

Черная смородина с заметным отрывом вышла в лидеры среди ягодных культур по количеству и концентрации витаминов, минералов и других жизненно необходимых веществ.

Из черной смородины готовят вкусные коктейли
Из черной смородины готовят вкусные коктейли
depositphotos.com

В черной смородине содержится очень много витамина С (30−40 ягод удовлетворят суточную потребность человека в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды. 

Ягоды смородины для десертов, варений и напитков должны быть сухими и крупными, но не перезревшими. Перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств. Для приготовления блюд годится как свежая, так и замороженная смородина.

Смузи из черной смородины и яблок

depositphotos.com

Лучшее начало летнего дня – полезный завтрак из фруктов и ягод.

Молочный коктейль из черной смородины

depositphotos.com

Достаточно съедать ежедневно по небольшой горсточке ягод черной смородины, чтобы полностью обеспечить организм витамином C. А если добавить смородину в молочный коктейль, можно удачно совместить приятное с полезным.

Чай из черной смородины

depositphotos.com

Чай из смородины витаминный, ароматный и, благодаря эфирным маслам базилика, удивительно свежий.

Читай также: Чем полезна черная смородина 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь