Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ежевичный сорбет

Ежевика красива, как клубника, вкусна, как малина, полезна, как черная смородина, и все-таки мало востребована. И совершенно зря. Из нее получаются вкусные десерты, напитки, мороженое, варенье и вино.

Блестящий, сладкий ежевичный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.  

Сорбет из ежевики
Сорбет из ежевики
depositphotos.com

Сорбеты имеют более мягкую текстуру, чем шербеты (которые содержат молоко или сливки, а иногда яйца). Фруктовые сорбеты требуют только замораживания смеси фруктов, воды, сахара и лимонного сока. Воду и сахар соединяют, чтобы получить сахарный сироп, который охлаждают и добавляют к фруктовому пюре.

Читай также: Готовим домашнее мороженое

Ежевичный сорбет имеет красивый, насыщенный бордовый цвет. Его можно подавать как самостоятельный десерт, или добавлять в другие десерты, например, в парфе, чередуя со слоями ванильного мороженого.


Ежевичный сорбет

Ингредиенты:

  • 1 чашка (240 мл) воды 
  • 1 1/4 стакана (250 грамм) сахара
  • 450 граммов ежевики 
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 2 столовые ложки ягодного ликера (по желанию) 

Приготовление: Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-5 минут). Кипятить смесь в течение еще одной минуты снять с огня. Остудить сироп в холодильнике.

Ежевику перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить). Добавить сахарный сироп и процедить, чтобы удалить косточки. Переложить в большую миску, добавить лимонный сок и ликер. Поставить в холодильник, пока смесь полностью не охладится. Переложить массу в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовый сорбет хранить в морозильнике.

Читай также: Легкие десерты для жарких дней

Если у тебя нет мороженицы, нужно вылить ягодную смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть сорбет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится. Затем взбить сорбет с помощью миксера или кухонного комбайна. Поместить сорбет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа. Если готовый сорбет получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахарного сиропа и снова заморозить десерт.

Смотри, как декорировать стол лавандой:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь