Переключиться на мобильную версию

Как выбрать клубнику

Сезон самой вкусной ягоды стартовал. И все тут же ринулись на рынки в поиске самой сладкой и ароматной клубники. Но как выбрать клубнику? Какими правилами при этом руководствоваться? Читай дальше наши советы .

Как выбрать клубнику
Как выбрать клубнику
depositphotos.com

На вид и на вкус

Итак, во-первых, надо внимательно осмотреть клубнику. Ее внешний вид может сказать о многом. Она не должна быть почерневшей и сухой. Также не стоит брать ягоды с пятнами. Они могут говорить о присутствии в ягоде химикатов. Хорошие свежие ягоды должны быть гладкими, ярко-красными, упругими и блестящие. Если же клубника слишком темная, возможно, ее обработали селитрой. У качественной и свежей клубники также должны быть ярко-зеленые хвостики. С засохшими листочками ягоду лучше не брать.

Лучше всего перед покупкой клубники – попробовать пару ягод. Они не должны горчить, быть сильно водянистыми и отдавать травой.

Также обрати внимание: клубника, которая не обрабатывалась химикатами,  должна оставлять небольшие пятнышки сока на коробке, в которой ее хранили. А вот если клубнику перед продажей помыли, то через пару часов она обязательно пустит сок. Иначе, можно предположить, что ее ягоды генетически модифицированы или были чем-то обработаны.

Теперь что касается аромата хорошей клубники. Она должна пахнуть ярким ароматом спелых ягод. Других посторонних запахов (гнили, удобрений, сырости) присутствовать не должно.

Откуда клубничка?

Во всех регионах Украины (кроме южных), клубника созревает в начале июня. А потому, покупая клубнику раньше, ты должна понимать, что ее, скорее всего, вырастили в теплице с применением химикатов.

К слову, стоит сказать, что турецкая клубника не особо отличается от нашей. Там эти ягоды выращивают весь год по четко отлаженному процессу. И никаких нитратов. Об этом там заботятся специальные службы.

Читай также: Клубника на завтрак: Три вкусные идеи

Как хранить клубнику?

Долго хранить эти ягоды в холодильнике – нельзя. Так, если она была выращена с применением нитратов, то в холодном месте эти вещества быстро превратятся в опасные канцерогенные вещества (нитриты).

А потому лучше приобретать клубнику в достаточно небольших количествах.

Если же ты все-таки решила положить ягоды в холодильник, не стоит их мыть. Иначе клубника пустит сок и превратится в непонятную смесь.

Кому нельзя увлекаться клубникой?

Клубника полезна тем, что она богата на витамины группы В и С и содержит в своем составе железо, фолиевую кислоту, медь, цинк и йод.

Но эту ягоду запрещено употреблять ем людям, которые страдают от аллергии на данный продукт и пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь).

Читай также:  Клубника со сливками: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь