Переключиться на мобильную версию

Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно пожарить картошку? Многие начинающие кулинары задаются этим вопросом. Ведь приготовить это блюдо могут все, но так, чтобы оно получилось и ароматным, и с золотистой корочкой и очень вкусным умеет далеко на каждый. Так в чем же секрет вкусной жареной картошечки?

Как вкусно пожарить картошку
Как вкусно пожарить картошку
depositphotos

Подсолнечное масло

Важное условие вкусной жареной картошки – это достаточное количество подсолнечного масла. Однако к этому вопросу надо подходить разумно. Это значит, что картошка не должна плавать в масле, но и полусухая сковорода тоже не подойдет.

Посуда

Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, картошку надо выкладывать в сковороду только в том случае, если она достаточно разогрелась! В противном случае красивого внешнего вида блюда не получится.

Степень нагрева масла можно проверить, положив маленький кусочек картошки на сковороду. При хорошем нагреве масло сильно зашипит и вокруг кусочка образуется множество пузырьков воздуха. Сейчас самое время выкладывать на сковороду всю картошку! Однако не следует доводить нагрев масла до появления дыма. 

Читай также: Блюда из картофеля: ТОП-5 необычных гарниров

Порции для обжарки

Обжаривай картофель небольшими порциями. А если у тебя будет полная сковорода картошки, готовиться она будет неравномерно, да и перемешивать будет очень неудобно. И вряд ли в таком случае получится красивая золотистая корочка, скорее всего, картошка получится не жареной, а тушеной.

Перемешивание

В идеале следует перемешивать картошку не более 3-4 раз за все время приготовления. Иначе может получиться «каша».

Дождись, когда на нижнем слое картошки образуется золотистая корочка, и аккуратно перемешай ее лопаткой. Жарить картошку лучше всего на огне, чуть меньше среднего. В этом случае ничего не подгорит, а картофель полностью проготовится. 

Когда солить?

Ни в коем случае не соли картошку в самом начале жарки! Иначе она пустит много сока и будет разваливаться при перемешивании. В идеале солить следует за несколько минут до готовности. 

Когда добавлять специи?

Если ты используешь лук и чеснок, то добавляй их в сковородку в конце приготовления (лук - за минут 7 до готовности, а чеснок – вообще за 1-2 минуты до конца жарки). Если же чеснок и лук добавить к картошке раньше, они могут просто подгореть. Специи также добавляются за несколько минут до готовности блюда.  

С крышкой или без?

Жарить картошку под крышкой или без нее – решать, конечно же, тебе. Однако, если ты хочешь получить золотистую корочку, то не рекомендуем тебе накрывать сковороду крышкой.

Читай также:  Картошка-фри с рыбой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь