Переключиться на мобильную версию

Пасхальные гастропривычки украинцев: Результаты исследования

Cогласно данным социологического исследования, именно Пасху украинцы считают вторым по важности праздником после Нового года и отмечают обильным застольем.

17 апреля в Киеве стартовала Социальная инициатива по развитию гастрономической культуры, инициированная ТМ Боржоми. В рамках мероприятия были представлены результаты социологического исследования праздничных привычек украинцев. 

Украинцы считают Пасху одним из главных праздников года
Украинцы считают Пасху одним из главных праздников года
depositphotos.com

Согласно результатам исследования, которое провела компания Ipsos InnoQuest, большинство украинцев отмечают большие семейные и традиционные праздники дома (69%), в узком семейном кругу (71%) и в компании друзей (45%). Щедрость праздничного стола еще раз подчеркивает славное украинское гостеприимство, при этом большинство отдает предпочтение самостоятельному приготовлению блюд. Украинцы не представляют праздничный стол без запеченного мяса, салатов с майонезом, копченостей и сладостей, а традиционными напитками на праздничном столе являются вино и крепкий алкоголь. 

После обсуждения результатов исследования в салоне-ресторане Канапа состоялось также первое практическое занятие в рамках Социальной инициативы по развитию гастрономической культуры с участием известного ресторатора, владельца сети ресторанов Димы Борисова и диетолога Натальи Самойленко.

Для того чтобы праздник прошел удачно, очень важно соблюдать элементарные правила совместимости продуктов при подготовке меню, – подчеркнула Наталья Самойленко. – Например, не стоит сочетать мясо и хлеб или мясо и картофель – их лучше употреблять вместе с овощами, которые не содержат углеводов: огурцами, помидорами, луком, шпинатом или цуккини, а картофель и хлеб – лучше есть с зеленым салатом или капустой. Правда, это очень трудно соблюсти во время застолья. Именно поэтому я рекомендую щелочную минеральную воду через полчаса после каждого праздничного стола, ведь она лучше всего избавляет от негативных последствий праздничного застолья».

Читай также: Что приготовить на Пасху: Традиционные блюда праздничного стола

Я с удовольствием поддержал данный проект, ведь он направлен на развитие гастрономической культуры в Украине. Как гастрономический энтузиаст и путешественник, я давно озабочен невысоким уровнем гастрономической культуры в нашей стране и хочу гордиться уровнем осведомленности украинцев, увеличением числа гурманов и настоящих ценителей национальной кухни, – признался Дима Борисов».

Читай также: Необычные правила поведения за столом в разных странах мира

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь