Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ананасовый соус

Кисло-сладкий соус из ананасов прекрасно оттеняет вкус мясных и рыбных блюд.

Французы считают, что главный секрет вкусного блюда в соусе, который к нему подается. С этим нельзя не согласиться: изысканный соус может преобразить даже самое простое блюдо. Так, соус с ананасами придаст нотку экзотики мясным и рыбным блюдам, сделает салаты праздничными, а десерты – по-настоящему роскошными.

Мясо с ананасами
Мясо с ананасами
Shutterstock.com

Вкусный сочный ананас хорошо гармонирует с самыми разными продуктами – из ананасового сока делают маринад, ананасы консервируют, варят из них компоты, варенья и джемы, готовят аппетитные закуски, салаты и горячие блюда. Свежий кисло-сладкий вкус ананасов придает изюминку самым, казалось бы, привычным блюдом.

Соус из ананаса

Соусы можно разделить на горячие и холодные. Горячие подаются только к горячим блюдам, причем не обязательно к готовым: иногда блюдо с самого начала запекается в соусе. Холодные заправки более универсальны – они подходят и к горячим блюдам, и к охлажденным.

Читай также: Курица с ананасами: ТОП-5 рецептов

При приготовлении соуса обязательно нужно учитывать, к кому блюду этот соус будет подаваться. В качестве основы к соусу для куриного мяса используется бульон из курицы, соус для мяса готовится на мясном бульоне, а в сладкий соус для десертов добавляют сливки, ваниль, корицу. Хорошо сочетается ананас и с алкоголем. Пикантные соусы с ромом или коньяком подчеркнут вкус мяса или сладких блюд, а изысканный соус с добавлением белого вина идеально подойдет к рыбным блюдам.

Для приготовления соуса ананас лучше всего измельчить в пюре, иногда, впрочем, готовят заправки из ананасов, нарезанных мелкими кусочками. Такие соусы с добавлением перца и других жгучих пряностей особенно хорошо сочетаются с рисом и с блюдами азиатской кухни.

Ананасовый соус к рыбе или птице

Такой соус великолепно подойдет к рыбе, обжаренной на гриле, или к нежному мясу птицы. Потребуется небольшая банка консервированных ананасов, стакан сливок, половина стакана бульона (если соус подается к рыбе, следует использовать рыбный бульон; для птицы, соответственно, подойдет бульон из курицы), по одной столовой ложке сливочного масла и лимонного сока, соль и перец.

Ананасы с сиропом при помощи блендера превратить в пюре. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сливки, бульон, ананасовое пюре, перец и соль. Дать соусу прокипеть пять минут на слабом огне, заправить лимонным соком. Подавать соус холодным.

Читай также: Мясо по-французски с ананасами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь