Переключиться на мобильную версию

Как выбрать икру: Советы специалистов

На презентации, которую в начале декабря организовал в столичном SkyArtCafe один из ведущих производителей икры, специалисты рассказали, на что следует обращать внимание при ее выборе.

Икра – вкусный и полезный продукт, однако достаточно капризный и скоропортящийся. Производство хорошей икры – дело тонкое. Важно место и время вылова рыбы, возможность производителя соблюсти все технологические нормы.

Без красной икры не обходится ни одно новогоднее застолье
Без красной икры не обходится ни одно новогоднее застолье

Икра требует нестандартных условий хранения и транспортировки (-4-6 градусов). Засолить икру нужно в течение нескольких часов после вылова рыбы. В дальнейшем ее ждет транспортировка к месту фасовки. Хорошая икра первого, а значит – высшего сорта, должна быть разбористой, округлой формы, без лопнувших икринок и жидкости. Как же выбрать такую?

Читай также: Крекеры с икрой и сливочным сыром

"Не соблазняйтесь подозрительно низкой ценой – чудес не бывает. Производство икры высокого качества стоит недешево, поэтому делайте выводы", – советует директор по развитию ТМ Камчадал  Андрей Мирошниченко.

Андрей Мирошниченко, директор по развитию
Андрей Мирошниченко, директор по развитию

Действительно, существует икра и второго сорта. Какая она? 

Валерия Лаптева, специалист по качеству красной икры, переворачивает баночку с икрой низкого качества: "Мы видим, что содержимое банки выливается на тарелку как компот. В ней много жидкости и лопнувших  икринок. Это икра из замороженного сырья, которая была произведена путем ферментной обработки. Такой продукт вреден для здоровья". 

Валерия Лаптева, специалист по качеству красной икры
Валерия Лаптева, специалист по качеству красной икры

По словам специалистов, верных рекомендаций по выбору икры всего три:

  • Во-первых, покупать икру в магазинах, а не на рынках. Только магазины могут контролировать качество хранения икры.
  • Во-вторых, отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые ценят постоянных клиентов и заботятся о качестве больше, чем проверяющие инстанции.
  • В-третьих, выбирать икру по адекватной цене, чтобы увидеть в баночке те самые разбористые, отборные икринки, полезные и вкусные для всей семьи.

Читай также: Вафельные корзиночки с красной рыбой и икрой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь