Переключиться на мобильную версию

Как выбрать фруктовый чай?

Фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит чашку согревающего пунша, а летом послужит превосходным прохладительным напитком.

Широкий ассортимент чайных лавок и магазинов включает в себя множество сортов фруктовых чаев. Однако, покупая понравившуюся упаковку, можно ли быть уверенным, что надпись «чай с фруктами» на ней на 100% правдива?

Фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ
Фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ
wallsave.com

Реши для себя, что ты хочешь получить, покупая такой чай. Если ты любишь настоящий терпкий и тонкий аромат чайного напитка, то, возможно, разочаруешься: вкусоароматические добавки меняют его до неузнаваемости. Впрочем, при этом тонизирующие свойства чая остаются неизменными. А действие самого чайного листа на фрукты чаще является скорее смягчающим, нежели усиливающим: коктейль чай+фрукты делает воздействие фруктовых кислот менее агрессивным. Хотя, к примеру, чай с дольками яблока содержит в несколько раз больше пектина, чем обычный.

Читай также: Холодный фруктовый чай

Однако насыщенный фруктовый вкус и запах, нежные вкусовые композиции и широкий спектр различного вида воздействия фруктового чая на организм делают его одним из самых любимых напитков даже для тех, кто, в общем-то, равнодушен к чаю.

Трудно выяснить, насколько давно человечество стало употреблять чаи с фруктовыми и травяными добавками, но это явно произошло не вчера. Чай с фруктами, травами или ягодами во многих случаях становится настоящим лекарством. Например, традиционный рецепт наших бабушек – чай с малиной – является спасением при простудных заболеваниях, способствует снижению температуры и выведению из организма токсинов. Фруктовые чаи рекомендуются даже детям, начиная с полугодовалого возраста. Однако, как и любое лекарство, применять его следует без злоупотреблений. 

При выборе чая с фруктами обращай внимание на следующие моменты:

- внимательно изучи состав продукта, обозначенный производителем на упаковке. Если в нем не встречается ничего кроме собственно чая и «вкусоароматической добавки, идентичной натуральной», к фруктам подобный напиток имеет весьма сомнительное отношение;

- если можно увидеть саму смесь – прекрасно. Настоящий чай с фруктами имеет несильный приятный запах и содержит довольно крупные кусочки сушеных фруктов и ягод

- соотношение цена-качество для чая с фруктами является важным. Настоящий чай стоит недешево.

Фруктовый чай может стать настоящим торжеством гурмана. Прекрасным примером этого является чай, приготовленный на фруктовом соке. Для этого берется фруктовый сок (предпочтительнее вишневый для черного и яблочный для зеленого чая), разбавляется водой в соотношении 2:1, подогревается до температуры 75-80 градусов. Чай заваривается этой смесью, в него по вкусу можно добавить сахар, немного корицы, кусочки свежих фруктов (апельсинов, яблок). Через несколько минут готов прекрасный согревающий напиток, похожий на безалкогольный глинтвейн.

Читай также: Чем полезен фруктовый чай?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь