Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-бельгийски: Три вкусных идеи

На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить красивый и утонченный завтрак по-бельгийски.

Бельгийская кухня сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран – Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.

Бельгийские вафли популярны во всем мире
Бельгийские вафли популярны во всем мире
Shutterstock.com

Бельгийский завтрак больше всего похож на завтрак соседей-французов. Утром подают хлеб, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, например, знаменитые на весь мир вафли.

1. Бутерброды с яйцом-пашот

На завтрак бельгийцы подают различные бутерброды, например, с яйцом-пашот и ветчиной.

Shutterstock.com

Ингредиенты: яйца - 4 шт., ветчина и бекон - по 4 ломтика, винный уксус - 1 ст.л., тостовый хлеб - 4 ломтика, помидоры - 2 шт., сливочное масло по вкусу

Приготовление: Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить.

Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Кипящую воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на тарелку и дать просохнуть.

Поджарить тосты. Выложить на тарелку горячие тосты, смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики ветчины и яйца-пашот. Подавать с полосками поджаренного бекона и свежими помидорами.

2. Бельгийские вафли с медом

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель – Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри. Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Для выпечки домашних вафель потребуется специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.

Shutterstock.com

Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 50 г, мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло - 50 г, соль - щепотка, жидкий мед и фрукты - для подачи

Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, желтки – растереть с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. В яично-масляную смесь добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белковую массу.

Читай также: Радужные вафли

Выпекать вафли с помощью вафельницы, смазывая поверхность сливочным маслом (если ты используешь вафельницу с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно). Подавать бельгийские вафли теплыми, полив жидким медом и украсив свежими фруктами.

3. Омлет с шампиньонами по-бельгийски

Хотя омлет считается истинно французским блюдом, в Бельгии готовят свой, не менее вкусный омлет с газированной водой.

Shutterstock.com

Ингредиенты: шампиньоны - 50 г, сливочное масло - 10 г, яйца - 2 шт., мука - 10 г, газированная вода 20 мл, ветчина - 20 г, рубленая петрушка -10 г, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Мелко нашинкованные грибы и петрушку посыпаем перцем и тушим 10 минут в сливочном масле. Из муки, газированной воды, желтков и соли замешиваем жидкое тесто, которое соединяем со взбитыми белками и грибами. Массу выливаем на сковороду и жарим с обеих сторон. При подаче посыпаем рубленой ветчиной.

Читай также: Завтрак по-итальянски: Три вкусных идеи

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
club-16    03.08.2013, 22:46
Оценка:  +1
club-16
Мой обед выглядит не хуже через обработку фотошопом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь