Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-английски: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает тебе несколько рецептов традиционных английских завтраков.

Свой день англичане обычно начинают с утреннего чая или апельсинового сока. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (порридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.

Традиционный английский завтрак калорийный и тяжелый, способный утолить голод на весь день.
Традиционный английский завтрак калорийный и тяжелый, способный утолить голод на весь день.
lifeincartagena.blogspot.com

На выходных подают классический английский завтрак, который также известен под названием бранч. Его можно заказать в некоторых отелях, а в Англии его традиционно подают по утрам в кафе и пабах. Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином.

1. Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт классического английского завтрака от знаменитого повара Джейми Оливера. Этот вариант завтрака, который называется бранчем, коренные жители острова едят только по выходным, тогда как туристам подобный тип питания предлагается в гостиницах королевства ежедневно.

depositphotos.com

Ингредиенты: помидоры - 4 шт., шампиньоны - 200 г, кровяные колбаски - 2 шт., бекон - 2 полоски, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 стакана,, консервированная фасоль в томатном соусе - 2 ст.л.,сливочное масло - по вкусу, оливковое масло и соль - по вкусу

Приготовление: Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.

Читай также: Английский пудинг от Джейми Оливера

Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами и консервированной фасолью.

2. Овсяная каша с фруктами и орехами

Англичане часто едят овсянку на завтрак и называют ее порридж (porridge). Если каша несладкая, к ней подают кусочек бекона и яйцо всмятку. В десертный вариант добавляют сахар, патоку, мед, фрукты или орехи. Приготовление и употребление овсянки у британцев не вызывает никакого негатива, ее готовят и кушают с одинаковым удовольствием.

Shutterstock.com

Ингредиенты: молоко - 350 мл, овсяные хлопья - 100 г, сахар - 1-2 ст.л., соль - по вкусу, фрукты и орехи - 100 г

Приготовление: Смешать молоко, овсяные хлопья, соль и сахар в сотейнике, и варить их на среднем огне, в течение 8-10 минут, не прекращая помешивать. Подавать жидкую овсяную кашу, посыпав сверху свежими измельченными фруктами и поджаренными орехами.

3. Сконы

Сконы (англ. scone)  маленькие булочки, которые традиционно подают на завтрак  на юго-западе Англии.  Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, которые продаются в магазинах, обычно имеет круглую форму, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Shutterstock.com

Ингредиенты: мука - 260 г, сахар - 50 г, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., холодное сливочное масло - 75 г, яйцо - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч.л., молоко или сливки - 120 мл

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки.

В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавить нарезанное масло и порубить все в крошку с помощью блендера или ножа.

В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и влить в мучную смесь. Быстро перемешать до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в круг диаметром примерно 18 см и высотой 1-2 см. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6,5 см или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки. Кисточкой удалить излишки муки и смазать поверхность молоком или сливками. Выпекать около 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета , проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке. Подавать со взбитыми сливками или джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут и храниться несколько дней.

Читай также: Английский завтрак  главный национальный символ

Смотри, как приготовить салат из клубники от Джейми Оливера:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2013, 13:27
Оценка:  +1
гость
ну те кто работают тяжким физическим трудом, то это понятно
Фрекен Бок  (аноним)  22.06.2013, 12:40
Оценка:  +1
Фрекен Бок
Представьте, что некоторые таки работают на стройке) И лучше все это съесть на поздний завтрак, чем на поздний ужин.
гость  (аноним)  22.06.2013, 11:48
Оценка:  0
гость
и поэтому Англия 1 в мире по ожирению. Только вот еще по поводу вот таких традиционных завтраков они говорят что "зачем тебе такой калорийный завтрак?? ты что на стройке работаешь, что тебе нужно много сил?"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь