Переключиться на мобильную версию

Пасхальные рецепты: ТОП-5 праздничных закусок

Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов праздничных закусок к пасхальному столу 2013.

Пасхальные закуски
Пасхальные закуски
Shutterstock.com

1. Бутерброды с домашней малосольной селедкой

Для рыбы: 1 свежемороженая селедка, 1 ч. л. соли крупного помола, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0,5 ст. воды, половина красной луковицы; полбулки бородинского хлеба, 3 ст. л. белого хрена, 1 свежий огурец, пучок укропа, 1 зеленое кислое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, половина красной луковицы, щепотка тимьяна, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. Тем временем половину луковицы нарезать колечками. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.

Читай также: Что приготовить на Пасху: Традиционные блюда праздничного стола

Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт). Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

Shutterstock.com

2. Бутерброды Золотая рыбка

1 багет (или батон), по 2 ст. л. домашней сметаны и майонеза, 5 долек чеснока среднего размера, 1 длинный свежий огурец, 1 помидор, 2 банки шпротов в масле, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

Shutterstock.com

3. Печеночный торт

На 500 г птичьей (куриной, индюшиной) печени – 4 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, щепотка соли, масло для жарки; начинка – 3 очень крупных луковицы, 300 г моркови по-корейски (рецепт – на стр. 27), растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец.

Читай также: Как украсить пасхальный стол: ТОП-10 ярких весенних идей

Печень пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, взбитым с солью, мукой и маслом. (Если есть блендер или кухонный комбайн, просто взбей все продукты в нем.) Масса должна получиться нежной и однородной. Из полученного теста на смазанной маслом блинной сковороде испечь блинчики. Приготовить начинку: лук нарезать тонкими полуколечками и обжарить до мягкости на растительном масле. Собрать торт: нижний корж смазать майонезом, выложить ложку лука, разровнять, ложку корейской моркови, разровнять и слегка придавить, накрыть коржом – и так до конца. По желанию можно украсить верхушку торта тертым яйцом.

Shutterstock.com

4. Закуска Рафаэль

1 баночка криля, 400 г сливочного сыра (или перетертого с 2 ст. л. сметаны творога), 1 долька чеснока, очищенный миндаль, соль.

Порубить криль как можно мельче. Сыр размять вилкой, посолить, выдавить в него чеснок. Смешать криль с сырной массой, слепить из него шарики. Внутрь каждого положить миндальный орешек. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке. Особенно эффектно эта закуска выглядит поданной на блюде, украшенном четвертинками лимона и кудрявой петрушкой.

Shutterstock.com

5. Заливные яйца

100 г ветчины, 1 ст. куриного или овощного бульона, 100 г консервированного горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. желатина, зелень.

Растворить желатин в теплом бульоне. Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой. На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу. Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

Читай также: Окрашивание яиц традиционными способами

Если у тебя нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц. Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку. На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие. Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении куличей). Приготовить крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нем яичную скорлупу на пару часов. Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе. 

Shutterstock.com

По материалам журнала Теленеделя

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь