Переключиться на мобильную версию

Фрукты с медом: Три вкусных рецепта

Фрукты с медом – это особое ароматное лакомство. В духовке с помощью меда и сливочного масла можно отлично карамелизовать фрукты, а это очень удобно, если у тебя нет навыков в приготовлении карамели традиционным способом. Смешай его с сухофруктами, и он раскроется восточными нотами.

1. Яблоки, запеченные с медом и пряным хлебом

Эти кусочки яблок с медом позволят завершить прием пищи на легкой и вкусной ноте.

На 3 порции:

2 больших или 3 средних яблока
50 г соленого сливочного масла
25 г меда
1 пакетик ванильного сахара
2 ломтика пряного хлеба
кайенский перец

Время приготовления: 15 минут.

cravingsgoneclean.com

Очистить яблоки, удалить их сердцевины и семена, нарезать кубиками. Нарезать также кубиками кусочки пряного хлеба (убирая темные края).

Читай также: Запеченные яблоки с орехами: ТОП-5 рецептов

Растопить сливочное масло, положить в форму мед, ванильный сахар и яблоки. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить к ним кубики пряного хлеба и посыпать щепоткой кайенского перца. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Массу разложить по тарелкам. Блюдо можно есть теплым или холодным, украсив шариком ванильного мороженого, карамелью или небольшим количеством взбитых сливок.

2. Жареный ананас с медом на кокосовой постели

На 6 порций:

400 мл кокосового молока
300 мл обычного молока
80 г тапиоки (также его называют японский жемчуг)
50 г сахара
6 кусочков ананаса
2 столовые ложки меда
50 г сливочного масла
1 стручок ванили

Время приготовления: 45 минут.

robertsons.co.za

Довести до кипения кокосовое молоко, обычное молоко с добавленным стручком ванили, разделенным на две части. Затем добавить сахар и тапиоку. Варить около 20 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Тапиока готова, когда она становится прозрачной. Если смесь становится чрезмерно густой, а тапиока еще не готова, тогда добавить немного молока и продолжать варить. После приготовления залить приготовленную смесь в стаканчики.

Читай также: Жареные ананасы в кляре

Разрезать ломтики ананаса на небольшие кусочки и обжарить в течение 10 минут в сковороде с маслом и медом до приятного золотисто-коричневого цвета. Разложить ананасы на постели из молочной смеси. Можно подавать десерт с шариками мороженого.

3. Печеные груши в меду и с пряностями

Запекание груш в меду позволяет им не только обрести приятный аромат, но и придает им аппетитный золотистый цвет.

На 6 порций:

1 литр воды
150 г сахарной пудры
60 г меда
2 палочки корицы
4 звездочки аниса
1/4 чайной ложки смеси пряностей
1 стручок ванили
6 спелых груш (предпочтительны твердые сорта)
1 лимон

Время приготовления: 60 минут.

Shutterstock.com

Налить воду в сотейник, добавить сахар, мед, 

корицу, анис и пряную смесь. Разделить стручок ванили на две части, очистить от семян и тоже положить в кастрюлю. Довести смесь до кипения на медленном огне.

Читай также: Груши в вине с корицей и медом

Очистить груши, оставляя хвостик. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, натереть лимонным соком, разрезав лимон пополам. Как только сироп со специями закипит, погрузить в него груши и варить 35-40 минут на медленном огне, периодически переворачивая их. Груши готовы, когда они совсем мягкие (но не разваливаются). Проткнуть ножом и проверить. Потом снять кастрюлю с огня и охладить груши в сиропе при комнатной температуре.

Разложить груши по тарелкам, полить сиропом и украсить специями. Подавать их без сопровождения или с шариком ванильного мороженого. Десерт должен быть достаточно холодным, если ты решишь подавать его с мороженым, поэтому перед подачей стоит некоторое время выдержать груши в холодильнике.

Читай также: Как выбрать хороший мед?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь