Переключиться на мобильную версию

Пасхальные рецепты: ТОП-5 весенних салатов

Учитывая изобилие тяжелых и сытных блюд на пасхальном столе, предлагаем подумать об облегчении своей участи – легкими салатами! Ведь на дворе весна, появляются первая свежая зелень и овощи.

Легкие овощные салаты как нельзя лучше оттенят вкус мяса и рыбы.
Легкие овощные салаты как нельзя лучше оттенят вкус мяса и рыбы.
Shutterstock.com

1. Картофельный салат по-весеннему

500 г картофеля, полпучка редиски, 5-7 ядер грецких орехов, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2-3 пера зеленого лука, по 1 ч. л. горчицы и меда, соль, черный молотый перец. 

Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

Shutterstock.com

На заметку

Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

2. Салат Огурец-молодец

500 г огурцов, 200 мл сметаны, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, пучок зеленого лука, 5-7 веточек укропа, сок 1 небольшого лимона, соль, черный молотый перец.

Читай также: Тонкости приготовления овощных салатов

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли. Пока огурцы будут солиться, мелко нарубить лук и укроп, смешать с остальным ингредиентами, заправить полученным соусом огурцы и подавать – в качестве салата к рыбе или мясу либо на кусочке хлеба, как бутерброд.

Shutterstock.com

3. Капустный салат по-восточному

Полкочана капусты, 1 сладкий красный перец, 100 г очищенных подсолнечных семечек, по 2 ст. л. уксуса и нерафинированного растительного масла, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2-3 ст. л. кунжутных семечек, полпучка петрушки.

Читай также: Капуста: Основные виды и полезные свойства

Капусту тонко нашинковать, слегка примять руками. Перец очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Соединить с семечками и мелко нарубленной петрушкой. Остальные ингредиенты тщательно взболтать и полить салат.

Shutterstock.com

4. Салат Радужный

1 маленький кочан красной капусты, 1 крупная морковь, 1 красное сладкое и 1 зеленое кислое яблоко, 1 лимон, 100 г кураги, 7-8 ядер грецких орехов, 1 пучок петрушки, щепотка черного молотого перца, растительное масло, соль.

Читай также: Салат из краснокочанной капусты: ТОП-5 рецептов

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими дольками и сразу полить соком половины лимона. Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками, орехи измельчить. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить измельченной цедрой и соком половины лимона, рубленой петрушкой, маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Shutterstock.com

5. Зеленый салат с сыром

Большой пучок салат, 2 помидора (или 5 черри), 70 г твердого сыра, оливковое масло, бальзамический уксус.

Читай также: Листовой салат — кладезь витаминов

Салат вымыть, просушить и порвать руками. Выложить в салатницу. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салат. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать тертым сыром.

Shutterstock.com

Подготовлено по материалам журнала Теленеделя

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.04.2013, 14:43
Оценка:  0
гость
Мдааа.... Салат со сметаной - действительно постное блюдо )))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь