Переключиться на мобильную версию

Как приготовить горячий шоколад: 4 способа

Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием горячий шоколад мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.

Горячий шоколад с зефиром
Горячий шоколад с зефиром
pixabay.com

В холодную пору всегда можно согреться и взбодриться чашкой горячего шоколада. Хоть большинство из нас привыкли есть шоколад в твердом состоянии, чашка ароматного сладкого напитка не оставит равнодушным никого. 

Читай также: Горячий белый шоколад: Рецепт приготовления

1 способ. Поломанный шоколад растопить в половине порции молока на плите на небольшом огне. Во второй половине растворить крахмал и полученную смесь влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и держать на плите еще 5 минут, пока напиток не начнет густеть.

2 способ. Плитку шоколада натереть на крупной терке, потом в чашке перемешать с сахаром по вкусу, влить кипяток, осторожно разминая шоколадную массу до однородного состояния. После чего влить в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешать. По похожей технологии можно готовить какао.

Читай также: Горячий шоколад с корицей

3 способ. Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.

4 способ. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить в него дольки шоколада, прогреть.

Читай также: Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь