Переключиться на мобильную версию

Завтрак в постель: три идеи к 8 Марта

Блинчики в форме сердца, яичница в особой подаче и сконы с кремом. На первый взгляд - самые простые предложения для вкусного завтрака. Но, приготовленные своими руками, с особым чувством да еще и для любимого человека, они обретают совершенно иное значение.

Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
depositphotos.com

Яичница

Легкая, воздушная яичница со сметаной и икрой, поданная в яичной скорлупе на 8 Марта, - это не буднично и очень вкусно. Cамое сложное в приготовлении этого завтрака будет заключаться в помещении яичницы в скорлупу. Не беспокойся, данный процесс хоть и требует особой аккуратности, но абсолютно выполним.

Читай также: Завтрак в постель: Идеи сервировки

Для начала нужно поставить сырое яйцо в подставку. С помощью маленьких ножниц срезать с яйца крышечку, белок и желток вылить в миску, смешать со сметаной или сливками, посолить, добавить черный перец, пишет eda.2k.ua. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне. Готовую яичницу с помощью чайной ложки поместить в приготовленную чашечку из скорлупы. Украсить завтрак ложкой икры и зеленью.

Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
Shutterstock.com

Английские булочки-сконы

Начать праздничный день с хрустящей корочкой, мягких внутри свежеиспеченных булочек-сконов с джемом, кремом, вареньем?! Отличная мысль! Прелесть английских булочек в том, что они довольно быстро готовятся - на все про все понадобится не более 40 минут. Профи отмечают: в процессе замешивания теста на сконы постарайся не переусердствовать. Важно аккуратно соединить все ингредиенты и получить довольно липкое тесто. Тогда булочки будут идеальными.

Читай также: ТОП-5 идей романтического завтрака

Чтобы разнообразить базовый рецепт аглийских булочек, который включает сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар, муку и яйца (по желанию), добавляй шоколад, сухофрукты, орехи. Говорят, что королева Виктория обожала шоколадные сконы с апельсиновым соком. Можно приготовить соленые булочки, используя в качестве добавок сыр, травы, пряности.

Ингредиенты:

мука - 2 чашки
сахар - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сметана - 1/3 стакана
клубничный джем 

Просеянную муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, растереть до образования крошек. Вилкой взбить яйца со сметаной.

Сделать углубление в емкости с мукой и влить туда взбитые яйца. Замесить тесто.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатать толстым слоем. С помощью круглой формы или стакана вырезать кружочки из теста. Поместить их на смазанный маслом противень.

Каждый кружочек теста смазать молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-17 минут. Готовые сконы подавайте, разрезав пополам, с клубничным джемом и взбитыми сливками.

Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
englishtealeaves.com

Блинчики

Блинчики в форме сердца - сладкое признание в любви. Гораздо проще, когда у тебя под рукой есть блинница с формочками. В ином случае, придется проявить немного кулинарного креатива.

Понадобится кондитерский мешок с круглым наконечником. Заполни его обычным блинным тестом. Начинай рисовать сердце по центру хорошо разогретой сковородки. Сначала прорисуй контур, затем быстро заполни середину блинчика-сердца.

Переворачивай блин на другую сторону примерно через 2 минуты. Маленькая хитрость: чтобы уже пожаренные блинык завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
Завтрак в постель: Три идеи к 8 Марта
depositphotos.com

Читай также: Как приготовить песочное печенье в виде сердечек

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь