Переключиться на мобильную версию

Как приготовить манты: 6 полезных советов

Шесть нюанасов, которые важны при приготовлении настоящих узбекских мантов.

Узбекские манты готовят на пару
Узбекские манты готовят на пару
Shutterstock.com

У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты! Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать, пишет eda.2k.ua. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.

Читай также: Пельмени: Национальные разновидности

2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлять курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. И поверь, неприятный запах баранины и курдюка - это все выдумки.

3. Фарш обязательно готовим без мясорубки! Нужно нарезать ножом на мелкие кубики подмороженное мясо. Точно таким же кубиками нарезать и курдюк. Запомни, все ингредиенты, которые ты хочешь поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. В наш фарш добавляем и нарезанный кубиком репчатый лук. По вкусу солим, перчим фарш и посыпаем зирой.

4. Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки. Тонко раскатать с одной стороны и с другой. Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.

Читай также: Жареные пельмени с грибами

5. Начинку для мантов следует выкладывать строго по центру вырезанных квадратов. Количество фарша для одного изделия - около 40 г. Теперь важная процедура: соединяем вместе два противоположных конца квадрата из теста, защипываем. Два оставшихся конца точно так же скрепляем.

6. Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке. Мантышницу придумали в Китае. В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. Если у тебя на кухне нет мантышницы, вспомни старый-добрый способ приготовления вареников на пару: накрой кастрюльку с кипящей водой марлей, а на нее сверху выложи манты. В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Это добавит блюду особый аромат. Варим манты в течение 20 минут.

Читай также: Пельмени в горшочках: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь