Переключиться на мобильную версию

Рецепты к 23 февраля: Бифштекс для настоящего мужчины

Инструкция приготовления настоящего мужского праздничного блюда к 23 февраля.

Знаешь ли ты, что 23 февраля и 8 марта взаимосвязаны? 23 февраля по старому стилю как  раз выпадает на 8 марта. В Российской империи Женский день сначала отмечали тоже 23 февраля – правда, удивительное совпадение? Может быть, поэтому 23 февраля больше любят женщины, чем мужчины, ведь этот праздник дает возможность поздравить настоящих мужчин с праздником Мужества, Чести и Достоинства.

Подавай 23 февраля бифштекс с жареным картофелем и салатом
Подавай 23 февраля бифштекс с жареным картофелем и салатом
Shutterstock.com

Многие с советских времен привыкли к празднованию 23 февраля: с шумными застольями, поздравлениями коллег, подарками, а теперь – и с еще одним выходным. Сегодня мало кто помнит, почему вообще возник этот праздник. С чего же все началось? Историческая подоплека этого дня  представляет собой историю одной российской победы в 1918 году.  Именно 23 февраля отряды Красной гвардии одержали  первую победу под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали днем рождения Красной Армии.

Читай также: Смс поздравления с 23 февраля

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии, и до сегодняшних дней этот праздник является красным днем в календаре.

Один раз в год сильная половина человечества получает  от женщин поздравления, внимание, и, конечно, подарки.

Так чем же порадовать мужчину, а главное, чем накормить, ведь еда для настоящего мужчины должна быть настоящей

Лучшее лакомство – мясо. Зачем мужчине мясо? Ответ на этот вопрос для многих женщин не очевиден, ведь далеко не все дамы – мясоеды. Протеины и белки мяса животных мужчине необходимы, во-первых – для силы, энергии и высокой работоспособности, а во-вторых – для синтеза мужских половых гормонов. Белки из молочных продуктов, рыбы и растений никогда не дадут настоящему мужчине необходимой энергии.

У мужчины на 20% больше мышечной массы, чем у женщины; именно поэтому они расходуют больше энергии, и им требуется постоянно ее восполнять, и желательно – мясными  продуктами!

Только помни, что колбаса, сосиски и полуфабрикаты – не чета натуральному стейку или запеченной свинине.

Читай также: Что приготовить на 23 февраля

Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? Приготовь на 23 февраля бифштекс – и ты увидишь, в глазах своего мужчины – благодарность.

Многие, считают, что правильно приготовить бифштекс – это искусство. И это правда.

Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы закрыть поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным. Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.

Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используй вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечет сок.

Рецепт праздничного бифштекса с винным соусом 

Родина бифштекса – Англия. В переводе с английского языка beef steak означает кусок говядины. Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда.

Ингредиенты: 

2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу

Приготовление:

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами  и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. 

Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.

Читай также: ТОП-5 рецептов мужских коктейлей к 23 февраля

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь