Переключиться на мобильную версию

Глинтвейн из белого вина: Как его приготовить

Домашний глинтвейн можно приготовить не только из красного, но и из белого вина. Как это сделать, читай в нашей статье.
Глинтвейн из белого вина с фруктами
Глинтвейн из белого вина с фруктами
Shutterstock.com

Зима, ранняя весна или промозглая осень – времена года, когда хочется тепла. И есть один напиток, который помогает согреться в холодную пору. Он давно известен в Англии, в Германии, в Австрии и в скандинавских странах. Его употребляют на рождественских базарах, на горнолыжных курортах и дома, сидя у камина. И этот напиток – глинтвейн. Если его правильно приготовить, он станет прекрасным средством от простуды и от депрессии. Глинтвейн готовится на основе вина: красного или белого. И рецепт глинтвейна из белого вина не такой уж и сложный. Соблюдая некоторые правила, его можно приготовить на обычной кухне.

В большинстве случаев для приготовления глинтвейна выбирают сухие вина небольшой крепости. Можно брать и полусухие. Но при этом нужно следить, чтобы горячий напиток не получился слишком сладким. Из десертных вин хороший глинтвейн вряд ли получится. А молодые и легкие вина, которые содержат от 8,5 до 12,5% алкоголя подойдут идеально.

Читай также: ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина

Какое вино выбрать – это дело вкуса. Особых различий в рецептах приготовления не существует. Разница состоит только в подборе ингредиентов. Так если готовить глинтвейн из белого вина, то для этого лучше брать полусладкое. И вместо лимонного сока добавлять апельсиновый. Некоторые для этого напитка используют даже игристые вина. Но для таких экзотических рецептов понадобятся особые знания и опыт.

Но есть и более простые рецепты, по которым готовится глинтвейн из белого вина. Вот один из них. Для него нужны белое сухое вино в количестве 750 мл, два кружочка лимона, одна палочка корицы, два бутона гвоздики, и мед, который добавляют по вкусу.

Вино выливается в подготовленную посуду. К нему добавляются все составляющие: лимон, корица, гвоздика и мед. Потом посуда ставится на медленный огонь и нагревается до появления на поверхности мелких пузырьков. Кипятить этот напиток ни в коем случае нельзя. Потом огонь выключается, и глинтвейн из белого вина должен на протяжении 15 минут настояться. Дальше его нужно только процедить и можно пить. Пьют его только горячим!

Читай также: Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

А вот еще один рецепт, по которому можно сварить глинтвейн. Белое вино берется для него тоже полусухое в количестве 500 мл. Еще для этого напитка нужны такие компоненты: цедра от одного апельсина, сок из двух апельсинов, 4 ст. л светло- коричневого сахара, 0,5 ч. л кориандра, 5 гвоздик, 5 коробочек кардамона. Из одного апельсина снимается цедра, а из обоих выжимается сок. Этот сок выливается в ковшик. К нему добавляются сахар, специи и цедра. Потом эта смесь ставится на небольшой огонь, и варится пока не растворится весь сахар, а сока останется две третьих части. После этого вливается вино и все это варится на небольшом огне. Закипеть напиток не должен. Разливается глинтвейн по бокалам из жаропрочного стекла или по керамическим кружкам.

Всем известно, что малина является прекрасным средством от простуды. А глинтвейн из белого вина и этих ягод более эффективно защитит от ОРЗ. Для приготовления ягодного глинтвейна понадобится половина литра белого сухого, свежемороженая малина весом 200 грамм, сахар – две столовые ложки и один стручок ванили или пакетик ванильного сахара. А процедура приготовления такая: вино выливается в кастрюльку, добавляется малина и сахар. Стручок ванили разрезается, и середина выскребается в вино. Сам стручок тоже режется на кусочки и отправляется следом. Вся смесь разогревается на небольшом огне почти до кипения.  Готовый напиток разливают и подают сразу же после приготовления.  

Читай также: Советы по приготовлению и подаче глинтвейна

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь