Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбирать и хранить осенние фрукты

Что мы обычно делаем, когда приносим фрукты с рынка или магазина? Мы либо сразу кладем их в холодильник, либо оставляем в миске на кухне. Ни один из этих вариантов не является единственно правильным.
Для каждого фрукта существуют свои правила хранения
Для каждого фрукта существуют свои правила хранения
shutterstock.com

Для каждого фрукта есть свои правила хранения:

Яблоки. Яблоки перестают доспевать сразу же после того, как их сорвали. Поэтому несмотря на то, что они довольно долго сохраняют свежий и аппетитный вид, старайся покупать свежесорванные яблоки и храни их в холодильнике в самом прохладном месте.

Читай также: ТОП-7 продуктов в твоем осеннем меню

Груши. Груши практически всегда срываются недоспелыми. Поэтому при покупке лучше выбирать твердые плоды — они будут дольше храниться. Хранить их можно при комнатной температуре в тарелке на кухне или в комнате. Когда груша дозреет, ее аромат усилится и она станет более мягкой на ощупь.

Но так как на носу зима и совсем скоро свежесорванных яблок и груш не останется, за исключением зимних сортов, которые собираются в октябре-ноябре, старайся выбирать фрукты хотя бы на вид более свежие.

Авокадо. Авокадо, в отличие от яблок, продолжает созревать после того, как был сорван. Хранить плоды нужно в прохладном (но не холодном) месте — кухонный шкаф на кухне не рядом с духовкой, шкаф на застекленном балконе или в гараже до наступления холодов. То есть в магазине лучше купить твердый авокадо и оставить его дозревать в прохладном месте дома. Как только плод дозреет, можно переложить в холодильник, но хранить всего несколько дней.

Читай также: Делаем заготовки из осенних ягод

Свежий инжир. Сейчас прилавки на рынках и в магазинах завалены экзотическими фруктами. Среди них есть и свежий инжир, который становится экзотикой уже в сентябре (в Крыму можно купить местный инжир в июле-августе). Инжир перестает созревать сразу после того, как он был сорван. Сорванный свежий инжир становиться довольно нежным и его легко повредить. Если ты хочешь хранить инжир несколько дней, можно оставить его в кухне в миске. Если же собираешься хранить его немного дольше, отправть в холодильник и убедись, что плоды лежат одним слоем, а не горкой (кинули в кулек, упаковали поплотнее и оставили). Иначе они начнут подтекать и портиться.

Виноград. Виноград лучше хранить в бумажном пакете или в пластиковой коробке с перфорацией. В холодильнике в зависимости от его степени зрелости он может храниться от одной до двух недель.

Киви. Киви, как и авокадо, продолжают созревать после того, как были сорваны. Так как мы можем купить только импортированные фрукты, они практически всегда твердые (и ужасно кислые). Это означает, что если ты оставишь зеленые киви на кухне в миску, они дозреют до нужного состояния. Доспевшие киви можно хранить в холодильнике несколько недель!

Читай также: Готовим полезные салаты из осенних овощей

Хурма. Обычно у нас на рынках сложно найти хурму, которая достигла оптимальной зрелости. Она либо зеленая, либо уже совсем разваливается. В зеленом виде она практически несъедобна. Поэтому покупая зеленую хурму, оставь ее на кухне в блюде для созревания (пока она не станет мягкой). Созревшую хурму лучше съесть в ближайшее время. В холодильнике спелая хурма может храниться всего несколько дней. Королек также продолжает доспевать после того, как был сорван. Но в отличии от хурмы, его вполне можно есть и в не дозревшем состоянии. Обычно даже в спелом виде он твердый на ощупь.

Гранат. Гранаты не созревают после сбора, поэтому при покупке старайся выбирать зрелый и сладкий плод. Хранить нужно в темном месте (лучше всего в бумажном пакете в холодильнике).

Айва. Айва срывается в недозрелом виде, поэтому для того, чтобы она дошла до нужной кондиции, хранить ее нужно при комнатной температуре, пока она не пожелтеет. Когда айва дозреет, ее вполне можно хранить в холодильнике. Так как ее практически никогда не едят сырой, текстура не так уж и важна.

Читай также: ТОП-7 самых полезных осенних продуктов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь