Переключиться на мобильную версию

Куриное филе с ананасами: Как приготовить

Куриное филе с ананасами отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом, благодаря чему является прекрасным выбором для праздничного стола.
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе
dairygoodness.ca

Несмотря на то, что ананас – очень сладкий фрукт, он отлично сочетается не только со сладкими, но и с солеными блюдами, придавая им пикантность и особый шарм. 

Диетологи рекомендуют

Многие считают белое куриное мясо излишне суховатым, предпочитая ему сочные окорочка. Между тем, диетологи утверждают, что куриное филе – один из самых полезных продуктов. В куриной грудке, приготовленной без кожи, всего пять граммов жиров и более тридцати граммов полноценного белка. Врачи рекомендуют ограничивать в рационе красное мясо, отдавая предпочтение нежному куриному филе – это поможет уменьшить уровень холестерина в крови, сохранит здоровья сердечно-сосудистой системы и даже поможет защититься от раковых заболеваний.

Читай также: Куриное филе на гриле с ананасами

В ста граммах белого куриного мяса содержится всего сто восемь калорий – неудивительно, что отварные куриные грудки так популярны среди худеющих. Помимо ценных белков в курином филе содержатся витамины группы B, кальций, магний, калий, натрий и фосфор, железо, марганец, селен, медь и цинк.

Куриное филе в сочетании с ананасом без опасения могут употреблять даже те, кто соблюдает диету – от такого блюда, если оно, конечно, подается без жирных приправ, практически невозможно набрать вес. Хотя ананас имеет выраженных сладкий вкус, калорий в нем совсем немного, что делает его употребление безопасным для желающих сохранить стройную фигуру. Кроме того, в ананасах содержится вещество бромелайн, которому приписывается способность сжигать жиры. Надо сказать, что на подкожные жировые отложения бромелайн никак не воздействует, поскольку в кровь это вещество попадает в уже сильно измененном виде. Однако совет есть побольше ананасов и пить свежевыжатый ананасовый сок не лишен оснований: ананасовая диета действительно помогает похудеть. Впрочем, связана ее эффективность не столько с чудодейственными ферментами, сколько с большим содержанием клетчатки в ананасе.

Читай также: Куриные шашлычки с ананасами

Ароматные ломтики свежего ананаса помогают быстро переварить белковую пищу, однако при повышенной кислотности желудочного сока от ананасов следует воздержаться, не стоит лакомиться южными фруктами и при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять ананасами, особенно незрелыми, поскольку бромелайн может вызывать маточные кровотечения и даже выкидыши.

Здоровым же людям ни к чему отказывать себе в сладких душистых ананасах, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с нежным куриным мясом.

Вкусное и красивое блюдо

Курица и ананас – великолепный дуэт, который прекрасен в салатах и горячих блюдах. Нежное белое куриное мясо пропитывается кисло-сладким соком ананаса и приобретает удивительную мягкость и аромат. Изюминка этого рецепта – добавление апельсина, который подчеркивает ананасовый вкус, делая его в то же время более деликатным и изысканным.

На три куриных филе следует взять один апельсин, шесть ломтиков ананаса, чайную ложку коричневого сахара, по четыре столовых ложки ананасового сока, растительного масла и соевого соуса, две столовые ложки сметаны, два зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, немного семян кунжута. Каждое куриное филе нарезать поперек волокон на пять-шесть пластинок, тщательно отбить каждую с двух сторон деревянным молотком. Приготовить маринад из ананасового сока, раздавленного чеснока, двух столовых ложек соевого соуса и двух столовых ложек растительного масла.

Читай также: Салат из курицы с ананасами

Тонкие куриные отбивные полить маринадом и оставить на полчаса, после чего обжарить на сухой сковороде до готовности. Разложить филе по тарелкам. В сковороду налить оставшееся масло, добавить сахар и тонко нарезанные кусочки ананаса и апельсина без кожицы и пленок. Обжарить фрукты, добавить к ним оставшийся соевый соус, сметану, соль и пряности по вкусу. Полить получившимся соусом ломтики куриного мяса и подавать к столу, украсив зеленью и посыпав свежемолотым черным перцем и семенами кунжута.

В качестве гарнира к блюду можно подать отварной или жареный по-китайски рис с овощами. Блюдо хорошо запивать легким фруктовым или розовым вином.

Читай также: Шашлык из курицы с ананасами: Как приготовить

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь