Переключиться на мобильную версию

Парфе из летних ягод: Легкий десерт для жаркого дня

Парфе – это холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит для лета.

Лето – время ягод. Англичане правы, когда говорят, что свежие ягоды лучше всего есть вместе с кремом. Что мы и делаем, готовя ягодные парфе.

Парфе из летних ягод
Парфе из летних ягод
depositphotos.com

В этом десерте самые популярные ягоды лета (малина, клубника, черника и ежевика) слегка посыпаются сахаром и покрываются толстым слоем крема из взбитых сливок и итальянского сыра маскарпоне.

Готовя парфе, нужно слегка посыпать ягоды сахаром и оставить их примерно на полчаса. Это позволит им смягчиться, лучше проявить свой вкус и пустить сок. Парфе можно готовить не только из ягод, отлично подойдут любые свежие фрукты.

Читай также: Клубничное парфе

В качестве посуды для подачи этого десерта используют прозрачные креманки и высокие стеклянные стаканы. В зависимости от объема посуды меняются и пропорции десерта.

Кремовая часть парфе включает в себя хорошо взбитые сливки, сыр маскарпоне, сахар и ваниль. Маскарпоне представляет собой густой, маслянистый и сладковатый сыр цвета слоновой кости, который производят из коровьего молока. Его структура напоминает сметану. Маскарпоне можно купить в супермаркетах, но если ты не можешь его найти, хорошей заменой будет любой сливочный сыр без добавок.

Читай также: Легкие десерты для жарких дней

На дно креманки кладут ягоды, затем крем, и повторяют слои. Если у тебя под рукой есть свежая мята, она станет отличным украшением десерта. Если ты не собираешься подавать парфе сразу же после приготовления, его следует накрыть пленкой и отправить в холодильник. Только не забудь вынуть десерт за 15 минут до подачи: ягоды комнатной температуры лучше всего раскрывают свой вкус.

Рецепт парфе из летних ягод

Ингредиенты:

- ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) - 3-4 стакана

- сахар - 25 г (2 ст.л.)

Для крема:

- маскароне - 1/2 стакана

- сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)

- сахарная пудра - 3 ст.л.

- ванильный экстракт - 1/2 ст.л.

Читай также: Смузи из летних ягод: ТОП-5 рецептов

Парфе с ягодами
Парфе с ягодами
classy-fabulous.com

Приготовление:  Поместите все ягоды (крупную клубнику порезать) в большую миску и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно 30 минут. Миксером взбить маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков.

Подготовить креманки и выложить ягоды и крем слоями. Украсить веточками свежей мяты. Парфе можно сделать за несколько часов до подачи на стол. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Читай также: Десерты из малины: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь