Переключиться на мобильную версию

Чизкейк: История и классические рецепты

Приготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Наши советы помогут тебе в этом вопросе.
Чизкейк с клубником
Чизкейк с клубником
shutterstock.com

История чизкейка

История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком.

Читай также: Готовим шоколадный чизкейк

Одни утверждают, что его придумали древние греки и что еще олимпийцы лакомились творожным сытным пирогом, подкрепляя свои силы перед состязаниями. Другие исследователи говорят о том, что чизкейк впервые изготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.

Рецептов современного чизкейка великое множество - каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни. К примеру, израильтяне готовят это блюдо из жирного творога, греки - на основе сыра феты, итальянцы используют рикотту, а французы - козий сыр.

Читай также: Готовим чизкейк: Полезные советы

В наше время известным на весь мир чизкейк стал во многом благодаря десерту Нью-Йорк. В начале XX века чизкейки делали в основном из творожных сыров, но с 1929 года Арнольд Рубен стал использовать сливочный сыр Филадельфия, из-за чего чизкейк обрел свою безукоризненную суфлейную структуру и нежный вкус.

Классические рецепты

Классические выпекаемые чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры.

Холодные чизкейки, родиной которых считается Англия, тоже имеют в основе сливочный сыр или творог, но не выпекаются.

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты для начинки:

700 г сыра Филадельфия, 100 г сливок 33%-ной жирности, 3 ч. л. сметаны, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры

Для основы:

500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха

Раскрошить деревянной ложкой печенье и смешать его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределить по дну и краям разъемной формы.

Читай также: ТОП-5 рецептов чизкейка

Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить миксером на самой низкой скорости. Сильно и долго взбивать нежелательно, в тесто попадает слишком много воздуха, что может вызвать некрасивое растрескивание пирога. В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

Основу выпекать 15 минут выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов Затем вытащить ее, аккуратно вылить в основу начинку и выпекать еще один час. На нижнюю полку поместить емкость с водой или поставить форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставить пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудить и поставить в холод на 6-10 часов.

Английский чизкейк

Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения

Читай также: Маскарпоне: Сливочный сыр для десертов

Раскрошить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму. Взбить миксером сливки, добавить к ним остальные составляющие и взбить еще раз. Выложить начинку и украсить фруктами и цукатами. Готовый торт отправить в холодильник не менее чем на два часа. Проследить, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Экспериментируй и твори, побалуй своих родных и друзей этим изысканным и легким десертом!

Читай также: Печенье а-ля чизкейк Нью-Йорк

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь