Переключиться на мобильную версию

Продукты-афродизиаки для страстной любви

Еда и секс - два самых любимых занятия на свете, но они не всегда правильно сочетаются. И даже если наше питание является сбалансированным, в природе существуют продукты, усиливающие сексуальное желание.
Свежие фрукты и овощи являются афродизиаками
Свежие фрукты и овощи являются афродизиаками
romanticlovepictures.com

Мы все любим экспериментировать, а традиция с завтраком в постель является достаточно популярной. Но ты никогда не задумывалась, почему мужчины подают завтрак женщинам, а не наоборот? Как же совместить это с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Сколько живет человек, столько существует рецептов любовной кухни. С давних времен китайские трактаты донесли до нас экзотический суп под названием Гнездо ласточки, с не менее экзотическими ингредиентами: гнездом морской ласточки, морскими водорослями и рыбной икрой.

Читай также: ТОП-10 продуктов-афродизиаков

Французы подарили миру блюда из подземных грибов - трюфелей. Объединяющим началом здесь послужил фосфор, один из основных макроэлементов человеческого организма. Фосфор входит в состав лецитина, который способствует образованию половых гормонов и активизирует умственную деятельность.

Богатые фосфором:

Печень

Яичные желтки

Сыры

Мясо

Рыба

Бобовые

Злаки

Но не все так просто: растительная пища, которая очень богата фосфором, содержит фитин - вещество, которое препятствует усвоению фосфора, поэтому усвояемость этого микроэлемента максимальна при употреблении белков животного происхождения.
 
Суточная потребность человека в фосфоре около 1000-1500 мг.

Фосфор содержится в 100 г таких продуктов:

Тыквенные семечки-1144

Отруби пшеничные-1276

Пророщенная пшеница - 1144

Семена подсолнечника - 837

Сыр эмментальский - 600

Орехи - 564

Яйцо куриное (желток) - 542

Фасоль - 480

Камбала - 400

Крупа овсяная - 349

Печень говяжья - 314

Сельдь - 280

Халва - 279

Сыр белый жирный - 216

Говядина - 188

Следующим важным элементом в любовной пищи является цинк.

Большая роль цинка в синтезе мужского полового гормона тестостерона и выработке сперматозоидов, развитие мужских половых желез и вторичных половых признаков. Организм 20-летнего мужчины в среднем содержит около 2.2 граммов цинка, который сосредоточен, в основном, в яичках.

Читай также: ТОП-5 продуктов, повышающих сексуальное желание

Медикаменты, чрезмерное количество кофе, алкоголя, курения, способны значительно снижать запасы цинка в организме. Цинк также содержится в продуктах животного происхождения, таких, как субпродукты, мясо, рыба, орехи, но максимальное количество цинка есть в устрицах.

Суточная потребность человека в цинке составляет 10-15 мг.

Источники цинка (на 100 г продукта):

Свежие устрицы - 148,7

Какао-порошок - 7,1

Печень кур - 6.6

Печень говяжья - 5,0

Язык говяжий - 4,8

Соевый лецитин - 3.2

Фасоль - 3,2

Яйцо куриное (желток) - 3.1

Баранина - 2,8

Крупа овсяная - 2,7

Орехи - 2,6

Чечевица - 2,4

Крупа гречневая - 2,0

Хлеб пшеничный из цельного зерна - 1,9

Яйцо куриное (целое) - 1,1

Треска, щука - 1,0

Третьим в списке идет витамин Е, один из четырех жирорастворимых витаминов. Его часто называют витамином размножения или витамином секса.

Этот витамин - один из самых сильных антиоксидантов, отвечает за мышечную силу, в том числе, и за эрекцию у мужчин. Больше всего этого чудесного витамина в маслах, в первую очередь, с пророщенных зерен пшеницы и соевой.

Читай также: ТОП-5 коктейлей-афродизиаков

Суточная потребность в витамине Е - 8-10 мг для мужчин. Для беременных женщин и тех, которые кормят грудью, она выше и увеличивается при мышечном нагрузке до 15 мг. Миндаль - источник витамина Е

Источники витамина Е в МЕ на 100 г продукта (МО = мега единиц - международная система единиц):

Масло пророщеной пшеницы - 216,00

Соевое масло - 114,00

Льняное масло - 99,00

Кукурузное масло - 93,00

Подсолнечное масло - 56,00

Миндаль - 30,00

Фундук - 25,00

Масло оливковое - 13,00

Облепиха - 10,00

Гречка - 6,65

Скумбрия - 3,80

Шпинат - 2,50

Яйца - 2,00

Морковь - 0,63

Для оптимального эффекта любовной пищи рекомендуется следующее:

- Отдавать предпочтение рыбе и курице в рационе;

- Вместо высококалорийных приправ использовать смеси растительных масел (проросшей пшеницы, льняное, подсолнечное, оливковое - но не более 1 чайной ложки на порцию);

- Ограничить или свести к минимуму жареные блюда;

- Употреблять больше овощей и фруктов (правило пяти - овощи и фрукты не менее 5 различных цветов);

- Употреблять натуральные продукты, не полуфабрикаты;

- Завтракать богатыми белком продуктами, которые усиливают обмен веществ и предотвращают различным заболеваниям, а в первую очередь, ожирению и атеросклерозу, обязательно совмещая их с овощными салатами;

- Фрукты употреблять свежие, можно замороженные, но не засахаренные и не промышленные соки, в которых содержится много сахара;

- Ежедневно принимать молочные, особенно кисломолочные продукты: йогурты, кефир, ацидофилин, белый сыр (желательно без сахара), с добавлением семян проросшей пшеницы, дрожжей, лецитина;

Читай также: ТОП-5 правил здорового питания для идеальной формы

- Не увлекаться соленой пищей;

- Отказаться от курения;

- Ограничить прием алкоголя, вместо крепких напитков пить натуральные вина.

Вместо привычных сосисок или традиционных котлет порадуйте друг друга здоровыми блюдами, которые подарят вам приятные минуты и принесут пользу твоему здоровью.

Вот одно из них:

Салат Прелюдия страсти: 500 г куриного мяса (отварного, без костей и кожи, можно бедро), 1 сладкий мандарин, 1 зрелый средний плод авокадо,5 вареных перепелиных яиц, 1 кофейная чашечка промытых черных изюма,1 рюмка апельсинового сока, полпучка листиков салата, полрюмки оливкового или подсолнечного масла,1 столовая ложка лесных орехов,1 столовая ложка кедровых орехов

Мясо нарезать кубиками или полосками. Авокадо тонко нарезать. Мандарины очистить и осторожно снять пленку. Перепелиные яйца почистить. Лесные орехи измельчить. Салат руками порвать на части.

Выложить салат на большое красивое блюдо, сверху положить мясо, слегка перемешать, красиво дополнить другими ингредиентами, посыпать кедровыми и измельченными лесными орехами, полить заправкой из апельсинового сока, масла и соли (по вкусу, но не очень много).

Смотри также: Как подготовиться к романтическому ужину за 30 минут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.01.2018, 13:35
Оценка:  0
гость
вот с чего надо начинать повышение мужской потенции а не с таблеток и смартпроста, как сейчас привыкли делать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь