Переключиться на мобильную версию

Салат из креветок и авокадо: Секреты приготовления

Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Даже Алла Пугачева признавала салат из авокадо с креветками своим любимым блюдом.
Салат из креветок и авокадо с малиной и манго
Салат из креветок и авокадо с малиной и манго
archive.blisstree.com

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой. Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание авокадо+креветка максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.

Креветки

О правильном выборе качественных креветок мы уже писали. По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Авокадо

Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удали черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.

Лимонный или лаймовый сок

Имеет двойное назначение: предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет во вкус блюда благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Заправка

Один из самых популярных ингредиентов заправки - лаймовый или лимонный сок. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского), 1 чайная ложка Дижонской горчицы, 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде, 1 cтоловая ложка майонеза, 2 чайных ложки соуса чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 спелый авокадо, сок 1 / 2 лимона, 2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа, 2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для украшения:

Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо

Приготовление: Взбить оливковое масло, уксус и горчицу, добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Тем временем взбить майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.

Почистить авокадо и порезать кубиками и полить лимонным соком. Поместить креветки на дуршлаг и дать маринаду стечь. Добавить кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, покрыть тонким слоем майонеза, накрыть и поставить на час-другой в холодильник.

Читай также: Салат из креветок с авокадо и огурцами

При подаче украсить салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.

Также к авокадо и креветкам добавляют:

- помидоры черри

- каперсы

- лук-шалот

- фасоль

- яблоко

- яйца, сваренные вкрутую.

Читай также: Салат из креветок с ананасами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь