Переключиться на мобильную версию

Ароматизация домашней выпечки

Какие эфирные масла используют для ароматизации выпечки и десертов?
Масло лайма
Масло лайма
Shutterstock

Ароматические масла могут совершить чудесный переворот, ведь это уникальные концентрированные приправы: всего 1 капля масла может придать выпечке незабываемый аромат и изысканный вкус. Эфирные масла можно добавлять в чай, вина, тесто для выпечки, соусы

Апельсиновое масло получают из кожуры плодов, достигших полного созревания. Имеет цвет от желтого до красно-коричневого, в зависимости от цвета плодов, и аромат, свойственный фрукту. Широко применяется в производстве мороженого.

Мандариновое масло получают из кожуры фруктов методом холодного прессования или перегонки. Имеет запах мандарина. Можно добавлять в тесто для выпечки, например при выпечки маффинов или фруктового пирога.

Грейпфрутовое масло получают из плодов, которые имеют кислый и горький вкус. Его свойства изучены недостаточно. Выход масла очень мал. Используется в редких случаях.

Лимонное масло получают из лимонов, которые снимают чуть-чуть недоспелыми. Хранят в определенном температурном режиме, чтобы запах стал более сильным. Лимонное масло отжимают из кожуры лимона, богатой эфирными маслами, пектиновыми веществами и витаминами. Масло имеет зеленовато-желтый цвет и лимонный запах. (Белую часть кожуры снимают тщательно, чтобы масло не приобрело горечи.) Используют в напитках, мороженом, при выпечке фруктовых пирогов.

Бергамотовое масло получают из кожуры плодов и цветков дерева. Оно обладает своеобразным запахом, горьковатым вкусом. Можно добавлять в чай.

К натуральным ароматическим веществам относится ваниль — одна из самых дорогостоящих пряностей на мировом рынке.

Ядра горного миндаля, содержащие амигдалин, используют в кулинарном деле и кондитерском производстве, когда хотят сообщить продукту характерную миндальную горечь и свойственный растению аромат.

Ароматическая соль в кулинарии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь