Переключиться на мобильную версию

Готовим заварной крем

В чем заключается технология приготовления заварного крема?
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
chadeyka.livejournal.com

В состав заварного крема обязательно входит молоко в достаточно большом количестве, яйца или желтки яиц. 

В зависимости от технологии приготовления, в состав продуктов заварного крема может так же входить предварительно пассерованная мука или крахмал. Смесь для крема доводится до кипения или слегка проваривается.

Используются заварные кремы хорошо остывшими или теплыми для оформ­ления тортов, приготовленных на основах из слоеного или заварного теста, способных впитать крем так, чтобы основа не раскисла.

Если заварные кремы используются не сразу после их приготовления, то массу надо размеши­вать до полного ее охлаждения или посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы на по­верхности готового заварного крема не образовыва­лась пленка. Если пленка все же образовалась на поверхности, такой крем надо обязательно проте­реть сквозь сито.

Для ароматизации заварных кремов можно до­бавить в крем фруктовые настойки или ликеры, свежие или консервированные соки, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру или эссенция из цитрусовых, мед, жареный миндаль или орехи, порошок какао, шоколад. При внесении таких добавок в крем необходимо уменьшить количество молока. 

Как готовят белковой крем?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь