Переключиться на мобильную версию

Французская рождественская индейка

Во Франции празднование Рождества не обходится без традиционной индейки.
Рождественский гусь
Рождественский гусь
mirror.co.uk

Обряды, совершаемые во Франции, - едва ли не самые близкие к славянским обрядам и обычаям. И хотя в Париже и других крупных городах страны Рождество сопровождается морем шампанского, шумными и массовыми гуляньями, в деревнях это строго семейный, причем, преимущественно детский праздник.

Вечером в Сочельник самый младший член семейства с волнением приносит традиционное рождественское полено  (обычно от грушевого или любого другого фруктового дерева), которое торжественно сжигается в печи. Обычай этот практиковался практически по всей Европе. Во Франции также готовят сладкое рождественское полено.

25 декабря в каждой семье едят рождественскую индейку, а на следующий день - хлеб Святого Этьена. Святой Николай, подустав за долгие годы развозить подарки, поручил это дело помощнице Берте, и теперь именно она по ночам наполняет гостинцами детские башмачки, выставленные рядком у печки.

Для того, чтобы приготовить французскую рождественскую индейку, понадобятся: индейка, орехи грецкие (500 г), чернослив (500 г), сочные яблоки (3-5 шт), рис (1 стакан), сметана (200 г), сливочное масло (50 г), майонез (50 г), соль и специи по вкусу.

Начинить индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смазать сметаной или майонезом и запекать в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени нужно извлекать индейку из духовки и поливать соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь