Переключиться на мобильную версию

Картофель: покупка и хранение

Начинаем подготовку к переходу на осеннее меню.
В 200 г картофеля содержится 24 % дневной нормы витамина С.
В 200 г картофеля содержится 24 % дневной нормы витамина С.
shutterstock.com
Картофель лучше покупать у того, кто его непосредственно выращивает, но если у вас нет такой возможности, то, покупая его в супермаркете, обязательно следует выяснить, где он выращивался. Выбирать нужно картофель, который рос в вашей местности. Продавцы обязаны знать и сообщить вам эту информацию. 

К уже упакованному картофелю следует относиться с осторожностью. Картофель очень чувствителен к неправильному хранению: если будет слишком холодно, крахмал превратится в сахар и картофель будет сладким на вкус.

Если хранить его в слишком теплом помещении, картофель прорастет и сгниет. Лучше всего покупать незапакованый картофель, тогда вы сможете оценить состояние клубней.

В городе, конечно, трудно будет найти погреба с ящиками, в которых можно правильно хранить овощи. В качестве альтернативы вы можете положить распакованный картофель в холодильник, например в отделение для овощей, он лучше всего сохранится до тех пор, когда станете его готовить. Но при длительном сроке хранения картофель портится и теряет витамины. Следует использовать его как можно быстрее.

Картофельный салат - отличный гарнир к блюдам-гриль

Источник: cookbook.itop.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь