Переключиться на мобильную версию

Черная икра как торжество вкуса

Икорный этикет.
Черная икра считается исконно русским лакомством с богатой историей
Черная икра считается исконно русским лакомством с богатой историей
shutterstock.com
Черная икра осетровых рыб во все времена считалась весьма редким и достаточно дорогим деликатесом. 

Черная икра, стоимость которой вполне оправдана, обязана популярностью своему изысканному вкусу целебным свойствам. Больше всего ценится осетровая икра, которая содержит большое число полезных макроэлементов. В черной икре содержатся лизин, лейцин, серин, магний, железо, минералы, калий, фосфор, большой набор аминокислот, включая аспарагиновую и глутаминовую, а также большое количество различных витаминов.

Всего же выделяют три вида черной икры: осетровую, белужью и севрюжью. Существует несколько способов обработки икры и, соответственно, несколько видов икры. Это зернистая икра, паюсная и ястычная. Белужья черная икра, стоимость которой наиболее высока, славится довольно крупным размером икринок и особой ценностью.

Есть черную икру как обычный хлеб с маслом так же неразумно, как включать светильник бра при свете дня. Статус черной икры требует к себе особого отношения.  Шеф-повара советуют придерживаться классического ритуала.

Поставьте банку с икрой на колотый лед и оставьте ее так минут на 20. Это позволит вкусу икры полностью раскрыться. Истинные ценители говорят о том, что черную икру обязательно следует запивать хорошим шампанским. Затем выложите икру на тыльную сторону руки, прямо между указательным и большим пальцем.

По обыкновению считается, что икру следует есть именно с человеческой кожи, естественно, своей собственной. Сначала вы почувствуете вяжущую маслянистость и прохладу яичного желтка и целое созвучие тонких ароматов и вкусовых ощущений.

Источник: prigotovim.org


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь