Переключиться на мобильную версию

Чаепитие по-американски

Правила чаепития американцев.
Попробуйте хотя бы понемногу все, что предлагается во время чая
Попробуйте хотя бы понемногу все, что предлагается во время чая
annkroeker.files.wordpress.com

Директор Школы протокола Вашингтона Дороти Джонсон опубликовала в 1998 г. специальную книгу-пособие "Чай и этикет", в которой излагает важные, как она считает, для американцев правила поведения на приеме-чае.

Вот некоторые правила:

- Поданную на приеме чашку с чаем следует держать, достаточно высоко, чтобы расстояние между чашкой и блюдцем было не слишком велико, когда вы чашку подносите ко рту.

-  Если вы стоите, не поднимайте чашку со стола без блюдца.

-  Не стучите ложкой по чашке, размешивая чай; не оставляйте ложку в чашке и кладите ложку на блюдце с дальней от вас стороны ручкой — к ручке чашки.

- После того как вы попили чай, не кладите использованные чайные предметы и салфетку на стол, где подают чай или где стоят угощения.

- Если у вас в одной руке тарелка с угощениями, а в другой чай, найдите место, чтобы сесть рядом со столиком, и чаи поставьте на столик, а тарелку с угощениями держите над коленями; когда станете пить чай, поставьте эту тарелку на столик либо на колени.

-  Если чай пролился из чашки на блюдце, промокните его бумажной салфеткой и подыщите соответствующее место, куда выбросить мокрую салфетку.

- Салфетка, когда сидите, должна быть на коленях; рот салфеткой промокайте, но не трите, не вытирайте нос.

-  Если выбрали чай с лимоном (это должен быть кружочек, а не ломтик), положите в чай сначала сахар, а затем лимон, поскольку лимон в чае сдерживает растворение сахара; не давите ложкой лимон в чашке и не вынимайте его из чашки.

- Не смущайтесь добавлять молоко в чай, а не наоборот: это позволит вам оценить прежде крепость чая (здесь американский протокол входит в вопиющее противоречие с английской традицией!).

Источник: teasite.narod.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь