Переключиться на мобильную версию

Чай

Полезные советы.
Чай
Чай
Архив
Освежающие свойства чая впервые открыли 5000 лет назад в Китае, где по легенде в воду, которую кипятили для императора Шен Нунг, случайно упали листочки дикого чая. Имератор мучился различными недугами, и после чашки чая как мановению волшебной палочки все боли исчезли. С тех пор его популярность неустанно росла. В Европе он появился в 1610х годах.

Вместе с напитком появилась целая система этикета, ставшая социальной дилемой на долгие годы. Нужно ли наливать молоко первым или последним? Нужно ли загибать мизинчик?

Много лет назад молоко наливали первым, чтобы не лопнула фарфоровая чашка. Но даже сейчас полезно наливать сначала молоко, чтобы не ошпарить жир в молоке. Загибание мизинца решение практической проблемы, когда берешь в руки чашку с очень маленькой ручкой. Со временем эта традиция переросла практическую пользу.

Сегодня современная наука пытается определить секреты этого напитка.Как во фруктах и овощах, в чае содержатся натуральные антиоксиданты под названием флавонойды, которые играют важную роль в диете.

Чай с молоком содержит различные витамины и минералы, в особенности большое количество фтора и магния.
Также рассматривается влияние чая на сердце, печень и различные заболевания, например, рак.

Чтобы приготовить вкусную чашку чая, нужно следовать этим советам:

Вскипятить воду. Подогреть заварочный чайник, налив в него немного кипятка, наклонить чайник и слить воду. Добавить чай. Можно использовать пакетики чая, но традиционно используется рассыпной листовой чай.

Существует множество сортов, которые вы можете попробовать. Количество зависит от того, насколько крепким вы хотите приготовить чай, но традиционно рассчитывают по одной чайной ложке на человека.

Залить чай кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить завариваться пять минут. Важно, чтобы вода была кипящей, чтобы чай заварился.

Налить в каждую чашку немного молока и налить чай. Если использовали рассыпной чай, наливайте через ситечко, чтобы поймать листики. Также можно пить чай без молока, с кусочком лимона. Добавить сахар по вкусу.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь