Переключиться на мобильную версию

Посуда из нержавеющей стали

Уход за посудой.
Посуда из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали
Архив

Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом и никелем. На таких кастрюлях обычно стоит клеймо 18-10. Это и обозначает, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. Они делают посуду из нержавеющей стали блестящей, и это очень красиво.

К тому же, бытует мнение, что блестящие поверхности остывают намного медленней, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Дно в современной посуде из нержавеющей стали, делают толстым или многослойным, так называемый "сэндвич", из алюминия, меди или бронзы вперемежку со сталью. Эти металлы имеют высокую теплопроводность, тепло распределяется равномерно, блюда готовятся быстро и не подгорают. 

Хромоникелевому сплаву (его еще называют медицинской сталью) не страшны кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, и готовить в такой посуде можно абсолютно все.

Да и хранить приготовленный обед можно в этих же кастрюлях.  

Моется посуда из нержавейки также очень легко с мылом без абразивных паст и порошков, которые могут только поцарапать блестящую поверхность.  

Но и за посудой из нержавеющей стали надо присматривать.
Если в ней оставить надолго крепкий рассол, появятся пятна. 

Если оставить сковороду или кастрюлю на огне пустой и перегреть ее, то на стенках появятся сине-желто-зеленые разводы.  

Если же подгорела пища и на дне кастрюли образовалась корка, то достаточно кастрюлю залить мыльным или содовым раствором и оставить отмокнуть. Для ускорения процесса, можно все это подогреть.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь