Переключиться на мобильную версию

Новый ревизор рассказала, как выбрать консервы

Ведущая поделилась собственным рецептом тушенки.
Новый ревизор рассказала, как выбрать консервы
Новый ревизор рассказала, как выбрать консервы
Пресс-служба

Читай также: Как правильно варить пельмени: Удиви своего мужчину

Ведущая проектов Нового канала «Ревизор: Магазины» и «Тайный агент. Пост-шоу» Ирина Хоменко старается готовить для семьи сама.

– Я покупаю консервы раз в год, а то и в два! – призналась ведущая Нового канала. – Бывает, хочется супа из кильки или бутерброд со шпротами J. Но семье я такого не покупаю, разве что себе. Пресервы тоже не вариант, просто покупаю селедку, чищу ее и мариную – так точно знаю, что в ней.

Но если уж ведущая выбирает консервы, то всегда проверяет две вещи.

– В первую очередь я смотрю срок годности, – рассказала Ирина, – И во вторую – банку. Оцениваю ее внешне. Если где-то хотя бы на миллиметр загнут бок или есть какие-то вмятины, значит, нарушена целостность. И туда может попасть воздух, происходит окисление, продукт намного быстрее портится – его уже ни в коем случае нельзя употреблять.

Читай также: Секреты французского десерта: Как готовить макаруны

Ведущая Нового канала обожает готовить и балует родных собственноручно приготовленными блюдами.

– Я никогда не покупаю тушенку, готовлю ее сама, – рассказала Ирина, – Моя свекровь держит хозяйство – и мы морозим гусей. Те, которые элементарно не помещаются в морозилку, идут на тушенку. Мой рецепт: разделываю утку, гуся или курицу. Плюс, я всегда покупаю кусок телятины, потому что домашняя птица – не магазинная, на ней меньше мяса и жира. Простерилизованные банки наполняю кусочками курицы, утки и индюка, добавляю кусок телятины. Туда же – натертую морковку, лучок, лавровый лист, перчик, соль. Закатываю это все и ставлю в автоклав. Можно использовать обычную кастрюлю с водой. Все это варится 12 часов – и тушенка готова!

Новый ревизор рассказала, как выбрать консервы
Новый ревизор рассказала, как выбрать консервы
Пресс-служба

Расследования и полезные лайфхаки для потребителей в проекте Нового канала «Тайный агент» – по понедельникам. Сразу после – «Тайный агент. Пост-шоу».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь