Переключиться на мобильную версию

Съедобное-несъедобное: 5 блюд, которые не стоит заказывать в ресторанах

Множество ресторанов услужливо предлагают вам различный выбор изысканных яств. От заказа каких блюд стоит отказаться и поберечь кошелек и здоровье.
Съедобное-несъедобное: 5 блюд, которые не стоит заказывать в ресторанах
Съедобное-несъедобное: 5 блюд, которые не стоит заказывать в ресторанах
pinterest.com

Современные рестораны способны удовлетворить фантазию даже самого искушенного гурмана. Кухни всего мира представляют вам неограниченный выбор блюд, специй и напитков. Как не попасть впросак и получить удовольствие от похода в кафе расскажет Ivona.

1. Вагю и Кобе                                                  

Говядина Кобе и мясо Вагю считаются настоящими деликатесами. Стоимость этих продуктов очень высока и маловероятно, что в вашем бургере или бифштексе будет именно это мясо. Невысокая цена этих блюд в ресторане может быть отличным индикатором того, что полакомиться вам предлагают вовсе не Вагю или Кобе.

pinterest.com

Читай также: Как не отравиться в ресторане: 3 совета от Андрея Шабанова

2. Блюда из курятины

Шеф-повара довольно пренебрежительно относятся к блюдам из курятины: вкус мяса довольно зауряден и рецепты не удовлетворяют изысканных вкусов настоящих мастеров. Важно помнить, что диетическим считается только белое мясо (грудка) и курятину часто подают большими, двойными порциями. Если вы следите за своей фигурой или просто не хотите переедать, то стоит выбрать из меня какое-то другое блюдо.

3. Не такой уж и “well”

Существует шесть типов прожарки стейка. В хорошем ресторане, при заказе этого блюда, у вас поинтересуются, какая же прожарка вас интересует. Не заказывайте “well done”, такой стейк ничем не будет отличаться от обычного куска мяса, приготовленного дома. Повара считают, что такой способ приготовления портит вкус  мяса. Если вы мечтаете о сочном стейке, обратите свое внимание на стейки прожарки medium или medium rare.

pinterest.com

4. Учитывайте специализацию

Если вы пришли в суши-бар, то нет смысла заказывать там борщ. Да, он есть в меню, и да, вам, скорее всего, его даже приготовят. Но качество и вкус, возможно, будут оставлять желать лучшего. При выборе блюда, учитывайте специализацию заведения.

Читай также: Торговые центры: 3 лайфхака безопасного отдыха

5. Зерна от плевел

Один из самых важных советов: отучитесь разделять ингредиенты блюд, воспринимайте их не как отдельные продукты, а как хорошо продуманный ансамбль. Если у вас нет пищевой аллергии на какой-то из компонентов, наслаждайтесь сбалансированным вкусом свежей пищи.

Прийти в ресторан и не остаться разочарованным – с такой проблемой рано или поздно сталкиваются все.

pinterest.com
Возможно, у вас уже есть любимое место, которое способно удовлетворить ваши кулинарные запросы. Если же вы все еще в поиске того самого ресторана, помните об этих простых правилах: это сэкономит вам и деньги и время.

Ранее мы рассказывали, как побаловать себя вкусным глинтвейном в домашних условиях.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Maxxfactor    03.03.2019, 18:38
Оценка:  0
Maxxfactor
Тепер знатиму! Бо я до цього тільки по ресторанах і харчувався.
БЕЗУМЕЦ    03.03.2019, 16:09
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
Глядя на фото, как не скажешь, дура, сыр не сосут
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь