Переключиться на мобильную версию

Кофе по-турецки

Приготовить кофе по-турецки - это целое искусство.
Ингредиенты
  • молотый кофе 1 ч.л.
  • вода 50-60 г
  • сахар по вкусу
Кофе
Кофе / Архив

Вода для кофе должна быть без солей и примесей, мягкая (или дистиллированная). Помол кофе - как можно более тонким (в виде пыли или пудры), кофе - свежеобжаренным. Пригодится турка (джезва), лучше из меди или серебра. Совсем хорошо, если есть жаровня с мелкой галькой или песком, но в домашних условиях это вряд ли возможно.

Кофе варят по-разному. Можно на медленном огне вскипятить воду (момент вскипания должен длиться секунду), всыпать кофе, снова дать на секунду вскипеть и снять турку с огня. Можно (второй способ предпочтительнее) залить кофе холодной водой и на медленном
опве довести до начала образования пены. Снять с огня, на секунду поставить вновь и снять окончательно.

Если вы любите кофе без пены, после снятия с огня капните в турку 2-3 капли холодной воды. Иногда в готовый кофе добавляют кусочек пищевого льда, кристаллики соли и пр. Кофе разливают в маленькие чашечки или подают в турке. Добавлять сахарный песок не обязательно, смотря по вкусу. А вот молоко с кофе по-турецки не пьют.

Читай также на I.UA: Грушево-сливовая шарлотка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь