Переключиться на мобильную версию

Григорий Герман поделился лучшими рецептами блюд на 14 февраля

Какие блюда можно приготовить на День святого Валентина.
Григорий Герман поделился лучшими рецептами блюд на 14 февраля
Григорий Герман поделился лучшими рецептами блюд на 14 февраля
Пресс-служба

Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, какими блюдами стоит удивить вторую половинку на День святого Валентина. По словам ведущего, романтический завтрак, обед или ужин организовать легко, главное – любовь и немножко творческого вдохновения.

Бутерброды а’ля капрезе

Читай также: День святого Валентина: ТОП-7 идей завтрака в постель

Что нужно: багет, моцарелла, помидоры черри, балазамик, свежий базилик, оливковое масло.

Готовим: нарезать багет и подсушить его в тостере. Выложить багет на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать черри и выложить на багет, порвать моцареллу руками и выложить на помидоры, сбрызнуть бальзамиком и слегка подсолить. Нарезать листья базилика и украсить бутерброды, при этом не забывайте о романтике!

Пресс-служба

Розы из запеченного лосося с икорным соусом

Для блюда нужны: свежий лосось, филе, сливки жирные, плавленый сыр, икра.

Приготовление: лосось на 25 минут отправляем в морозилку. Слегка подмороженное филе нарезаем полосками в 5 мм. Сворачиваем филе в трубочку, ставим на противень для запекания вертикально – это сердцевина розочки. Вокруг нее наматываем еще несколько полосок лосося. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут. В сотейнике разогреваем сливки, добавляем сыр и на медленном огне размешиваем до однородности. Снимаем с огня и добавляем икру. Аккуратно, лопаткой снимаем лосось с противня и выкладываем на тарелку. Подаем с соусом.

Пресс-служба

Просто пашот

Нужно: яйцо, пищевая плёнка, растительное масло.

Читай также: Где провести День святого Валентина в 2020 году

Рецепт прост: разворачиваем плёнку, отрезаем кусок 20 на 20 см. Смазываем растительным маслом. Берем чашку средних размеров и выкладываем в середину плёнку, мешочком, маслом к верху. В образовавшийся мешочек разбиваем яйцо и завязываем подходящей ниткой. Закидываем в кипящую воду и варим до затвердения белка. Вытаскиваем из кипятка и охлаждаем в холодной воде. Извлекаем яйцо пашот из плёнки. Таким яйцом можно дополнить ЛЮБОЙ завтрак, кроме сладкого.

Пресс-служба

Салат с тыквой, свеклой и фетой

Ингредиенты: тыква, свекла, фета, мед, горчица, оливковое масло, тыквенные семечки и ложка винного уксуса.

Готовим: оранжевую тыкву и бордовую свеклу запекаем в духовке. Нарезаем готовые овощи и фету крупными кубиками. Добавляем мед и горчицу, смешанные с оливковым маслом и чайной ложкой винного уксуса. Сверху посыпаем тыквенными семечками.

Пресс-служба

Куриные рулеты со шпинатным соусом

Что нужно: куриное филе, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сыр твёрдый, шпинат свежий (можно заменить замороженным), сливки 15%, масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Как готовить: разрезаем куриное филе в горизонтальной проекции, но не дорезая до конца – раскрываем, как книжку. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем до толщины в 5 мм. Солим, перчим филе. 

Читай также: 6 поводов не расстраиваться, что вы одни на День святого Валентина

Нарезаем соломкой морковь и перец, а лук – мелким кубиком. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и перец. Обжариваем до полуготовности и оставляем остывать. Нагреваем воду до кипения. На пищевую пленку выкладываем филе, на него листы шпината, а сверху кладем поджарку. Поверх овощей натираем на крупную тёрку сыр, сворачиваем в рулет и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку, завязывая с одной стороны узелок, прямо из пленки, уплотняя и завязывая с другой. Ключевое слово – плотно. 

В кипящую воду закидываем рулеты. Варим минут 15. Достаем и охлаждаем. Пока остывает рулет, протушиваем на сковородке листья шпината. Когда они утратят внешний вид, превратившись в темно-зеленое что-то – заливаем сливки и упариваем в половину. Блендируем.

Пресс-служба

Делаем красивую подачу и зажигаем свечи!


Ранее мы писали, как отмечают День святого Валентина в разных странах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь