Переключиться на мобильную версию

Сливовый тарт-татен

Традиционной начинкой для этого французского пирога считаются яблоки, но летом можно поэкспериментировать и добавить в тарт-татен сливы.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • холодная вода 100 мл
  • Для начинки:
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 150 г
  • красные сливы 900 г
90 мин 10 порции
Тарт-татен со сливами
Тарт-татен со сливами / depositphotos.com

1. Просеять муку в миску. Холодное масло нарезать кубиками. Перетереть муку вместе с маслом, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

2. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной не больше 5 мм на бумаге для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Читай также: Слива: Кулинарное применение

3. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и готовить, пока он не станет золотистым.

4. Перелить карамель в форму для пирога и разложить сверху половинки слив. Накрыть пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть, а затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

Читай также: Перевернутый пирог с ананасами и вишней

Читай также на I.UA: Салат с сметаной и яйцом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Innyus    01.09.2015, 19:57
Оценка:  0
Innyus
Привет! И снова делюсь впечатлениями: тарт удался, но в этот раз 50/50. Наверное сливы я взяла не те: мелковатые, кисловатые. Слишком уж яркий дали кисло-сладкий контраст на фоне всего сахара... И выделили оооччень много сока! Мой тарт в нём тонул)))). Однако ж рецепт оставляю на будущее, так как ярко представляю себе тот продукт, который должен был получиться по вашему рецепту))). Буду снова стряпать, и не только со сливами...я и другие рецепты у вас видела))). Спасибо! И кстати, со всеми моими недочётами, тарт был совсем недурён)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь